• Авторизация


Без заголовка 01-01-2017 20:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Праздничное рождественское печенье. Рецепт

Простой и быстрый в приготовлении рецепт праздничного рождественского печенья.  Елочки, грибочки, снежинки, колокольчики и любые другие фигурки из классического песочного печенья не оставят равнодушными никого из ваших гостей и близких.

[700x525]

Ингредиенты 

- мука : 300 гр.
- масло сливочное : 150 гр.
- сахар : 120 гр.
- разрыхлитель : 1 чайная ложка,
- яйца : 1 шт,
- соль : 1 щепотка.

[500x376]

Приготовление

Смешать в миске все перечисленные выше ингредиенты: муку, разрыхлитель, размягченное масло, 1 яйцо, сахар и щепотку соли. По желанию можно в тесто добавить ванилин.

Замесить тесто, затем завернуть его в пищевую полиэтиленовую пленку и поместить в холодильник минимум на 30 минут.

[500x188]

Тесто должно получиться быть ни слишком сухим, но и не слишком мягким. Для смягчения можно добавить еще одно яйцо - смочить руки водой и замесите еще раз до нужной консистенции.

[500x375]

Достать тесто из холодильника, раскатать достаточно тонким слоем. 

Вырезать печенье, используя имеющиеся в наличии формочки. 

[500x375]

Печенье разложить на пергаментной бумаге и выпекать при температуре 160 градусов в течение 15-20 минут. Время приготовления зависит от толщины печенья.

[500x375]

Для украшения печенье смазать глазурью (глазурь можно приготовить из воды и сахарной пудры, соединенных в равных пропорциях). Затем украсить разноцветной кондитерской присыпкой.

[500x375]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Викуленька28 - Дневник Викуленька28 | Лента друзей Викуленька28 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»