Великолепные булочки на картофельном пюре
	
	Огромная благодарность автору: прошутто75
	
 [500x357] У вас осталось картофельное пюре? Или вы любите побаловать свою семью булочками? А может быть, вам просто нравится работать с дрожжевым тестом?)) Если хоть на один из этих вопросов вы ответили "да", значит этот рецепт булочек для вас!!!
	Очень практично для приготовления этих булочек использовать картофельное пюре, оставшееся с ужина, например. На второй день его есть не хочется, но вот испечь с ним такие булочки просто замечательно.
	Пышные, мягкие, воздушные булочки! Вы просто обязаны их приготовить!
	
	
	Ингредиенты:
	Тесто
	• Пюре картофельное — 180 г
	• Мука пшеничная — 500 г
	• Вода — 200 мл
	• Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
	• Соль — 1 ч. л.
	• Сахар — 1 ст. л.
	• Масло растительное — 2 ст. л.
	• Яйцо куриное — 2 шт
	
	Дополнительно
	• Яйцо куриное — 1 шт
	• Кунжут — 1 ст. л.
	
	Приготовление:
	
	Просеять в миску муку, добавить сухие дрожжи, сахар, соль, картофельное пюре, воду, яйца и растительное масло. Вымесить как следует тесто. Это можно сделать вручную, или в тестомешалке, или даже в хлебопечке.
	
 [600x480]
	
	Собрать тесто в шар. Выложить в миску и накрыть ее пленкой. Убрать в теплое место (лучше всего в духовку, включенную в режиме "Свет") на подъем.
	
 [600x480]
	
	Как только тесто увеличится вдвое...
	
 [600x480]
	
	Выложить его на рабочую поверхность, припыленную мукой, слегка обмять и отделяя от теста кусочки теста, сформировать булочки.
	
 [480x480]
	
	Каждая булочка получается весом примерно 70 грамм. Выложить булочки на противень, застеленным пекарской бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. Булочки накрыть полотенцем и оставить для подъема, минут на 20. Духовку тем временем включить разогреваться на 180 градусов. Перед выпечкой смазать булочки слегка взбитым яйцом и присыпать кунжутом (по желанию).
	
 [640x457]
	
	Выпекать булочки до золотистого цвета.
	
 [640x457]
	
	Готовые булочки охладить на решетке и подавать.
	
 [750x535] 
 [750x535] 
 [750x599]
	
	 
 [700x279]