• Авторизация


итак, паровые пирожки 16-02-2017 22:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Claudia_Caniggia Оригинальное сообщение



Бинго, девочки и мальчики! Оказывается, ларчик просто открывался: когда готовишь дрожжевое тесто, ничто не должно отвлекать. И тогда оно с благодарностью будет пузыриться и тихо попискивать под руками.
*А закваске так и вовсе можно имя давать, всё ж живой организм*
[700x525]

Ну и сразу КАК.
На стакан тёплой воды берём по чайной ложке сахара и сухих дрожжей. Ну, у меня сухие были. Ставим в тёплое место на несколько минут, чтоб всё это дело забродило. Тут засада не только с качеством дрожжей, но и с водой. Её надо отстоять. Я сдуру первый раз просто вскипятила и остудила, а потом ждала целый час.
Выливаем дрожжи в миску для замеса, кидаем щепотку соли и понемножку всыпаем просеянную пшеничную муку. Стакана три. И вымешиваем тесто. В конце, когда оно станет достаточно упругим, булькаем немножко подсолнечного масла, тогда тесто окончательно перестанет липнуть к рукам.
Перекладываем в небольшую кастрюльку (тоже нюанс, в широкой таре всё расползётся, а не поднимется), накрываем полотенчиком и ставим в тёплое место на час-полтора. У меня самым тёплым местом оказалось чрево бельесушилки, воооот...
Как только тесто поднялось, его надо обмять. Недолго и нежно. А потом дать постоять ещё немножко.
И вот оно, красивое, нежное, гладкое...
Раскатываем в форме колбаски, режем на шесть частей и с помощью рученек и скалки формируем шесть лепёшек размером с ладошку. Без пальцев :)
Сверху выкладываем заранее приготовленную начинку. Капусту шинкуем соломкой, мацаем её. Смешиваем с фаршем. Я брала двести граммов куриного и столько же по объёму белокочанной капусты. Солим, от души добавляем красного перца . Остальное на ваш вкус - чеснок, тмин... всё равно мы уже на аутентичность не претендуем.
Ну и формируем сами пирожки. Вот так.

[700x525]
Я их слегонца смазала маслом, чтоб не слипались и не присобачивались намертво к пароварке как в прошлый раз.
Через полчаса они увеличатся в размере раза в полтора

[700x525]

В принципе, всё. Оставили минут на десять отдыхать, пока пошла париться вторая партия, и можно ужинать.
Но знающие люди советуют подавать со сметанкой, чесночным соусом или с острой морковкой.


[700x525]

Я всегда за дополнительную остроту.

Радуюсь как ребёнок!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник итак, паровые пирожки | Teimosa - Я – любимое дитя Вселенной все силы природы существуют для того, чтобы выполнять мои желания. Eсли | Лента друзей Teimosa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»