Время приготовления: 40 мин
Делюсь с вами рецептом домашнего овсяного печенья. Печенье получается полезным, вкусным и отлично хранится при комнатной температуре. Чудесно подходит для полдника со стаканом молока. Успехов!
Описание приготовления:
Масло, сахар и измельчённые овсяные хлопья тщательно размешайте руками. Добавьте яйцо, размешайте вилочкой. Всыпьте муку и замесите тесто. Сформируйте печенье, запекайте при 180 гарудсах в духовке 20 минут.
Ингредиенты:
-
Сахар — 2 Ст. ложки
-
Яйцо — 1 Штука
-
Овсяные хлопья — 1 Стакан (быстрого приготовления)
-
Сливочное масло — 50 Грамм
-
Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
-
Ванилин — 1 Щепотка
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Овсяное печенье классическое"
1. Подготовьте продукты. Сливочное масло необходимо предварительно хорошо охладить.
2. Затем возьмите удобную глубокую ёмкость, в которой будем замешивать тесто для овсяного печенья. Насыпьте в неё сахар, положите масло.
3. К сахару с маслом всыпьте перемолотые овсяные хлопья. Руками хорошо смешайте эти ингредиенты до образования маленьких комочков.
4. В эту же мисочку вбейте яйцо, всё тщательно перемешайте вилочкой.
5. Также всыпьте необходимое количество пшеничной муки.
6. Время замешивать тесто. У нас должен получиться плотный, но мягкий ком.
7. Теперь разделите его на 8 частей. Скатайте их в шарики и слегка приплюсните руками. Выложите их на силиконовый коврик или на бумагу для выпечки. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
8. Вот наше овсяное печенье и готово. Снимите и остудите.
9. Приятного чаепития!