• Авторизация


Тыквенный десерт 01-12-2016 20:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дончанка_Я Оригинальное сообщение



 
Ингредиенты:
- кусок тыквы весом 700-800 г, из него должно получиться не менее 500 г чистой мякоти 
- 1 стакан сахара 
- 3 ст. л. лимонного сока 
- 30 г сливочного масла 

Приготовление: 

Тыкву очищаем от шкурки и семян и нарезаем плоскими кусочками толщиной 6-8 мм. Как я написала выше, вес нарезанных кусочков должен получиться 500-600 г. 
На сухую сковороду выкладываем кусочки тыквы. 
Засыпаем сверху сахаром. 
Наливаем 3 ст. л. лимонного сока. 
Ставим на плиту на средний огонь. На электрической плите это 4-ка. Нагреваем. При этом сахар будет таять, а из тыквы выделится достаточно много сока. Крышкой накрывать не надо, жидкость должна выпариваться. 
Периодически помешиваем тыквенные кусочки, чтобы они не пригорели, и чтобы равномерно пропитались лимонным сиропом. 
Кусочки тыквы становятся почти прозрачными и сильно уменьшаются в объеме. 
Когда почти вся жидкость выпарилась и сироп стал густым и тягучим, добавляем сливочное масло и осторожно все перемешиваем. 
Тыквенный десерт готов. Остужаем его и перекладываем в вазочку. Десерта получилось всего вот столько, объем уменьшился, по крайней мере, вдвое, а то и больше. 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыквенный десерт | Teimosa - Я – любимое дитя Вселенной все силы природы существуют для того, чтобы выполнять мои желания. Eсли | Лента друзей Teimosa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»