• Авторизация


"Птичье молоко" 26-01-2016 00:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Десерт

. Время приготовления: 30 минут+ охлаждение

Порций: 6-8

Вам потребуется:

Шоколадное суфле : 5 ст.л. какао

2 ст. молока (примерно 300-400мл.)

5 ст.л. сахара

20 гр. желатина

Белковое суфле :

5 яичных белков

5-6 ст. ложек сахарной пудры

сок лимона по вкусу (я взяла сок с 1 среднего лимона)

20 гр. желатина

. Как готовить:

1. Шоколадное суфле :

Желатин замочить в холодной воде на 10-15 мин.(Листовой желатин)

Сварить какао из молока, сахара и какао порошка.

Снять с огня и один за другим листики желатина вмешивать венчиком в какао

. Как только желатин разашёлся выливаем какао в форму и ставим в холодильник на часок примерно

. 2. Белковое суфле :

Желатин замочить в холодной воде на 10-15 мин.(Листовой желатин)

Беки взбить миксером до густой пены, постепенно добавить пудру и сок лимона.

Желатин растопить с 2-3 ст.л воды на медленном огне (не варить)

Теплый - не горячий желатин акуратно влить в белковую массу помешивая миксером на 1.

И быстро выкладываем на застывшее шоколадное суфле.

Ставим в холодильник на час - два. Не торопитесь готовить белковое суфле, дождитесь полной готовности шоколадного.

Готовое Суфле легко выпадет из формы , если подержать форму несколько секунд в тёплой воде. 

Группа ღ Мастер Шеф ღ ✿✿✿✿ ok.ru/group53201621090419 ║ [600x400]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Птичье молоко" | Teimosa - Я – любимое дитя Вселенной все силы природы существуют для того, чтобы выполнять мои желания. Eсли | Лента друзей Teimosa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»