Очень быстрый, простой рецепт, в результате которого - аппетитнейший творожный пирог, нежный и необыкновенно ароматный! Хороший вариант при неожиданно нагрянувших гостях
Время приготовления — менее 30 мин
Сложность — просто
[500x334]
Шаг 1
[500x333]
Ингредиенты:
Тесто:
масло сливочное - 1 пачка,
мука - 3 стакана,
сахар - 0,5 стакана,
Начинка:
творог - 400 гр,
яйца - 3 шт.,
сахар - 0,5 стакана,
апельсин - 1 шт.
Шаг 2
[500x333]
Сначала готовим тесто. Растираем руками муку, сливочное масло и сахар до крошкообразного состояния. Тесто готово :)
Шаг 3
[500x333]
Приступаем к начинке. Пропускаем через мясорубку творог и апельсин. Апельсин перемалываем прямо с цедрой.
Шаг 4
[500x333]
Добавляем к творогу и апельсину сахар и яйца.
Шаг 5
[500x333]
Хорошо перемешиваем. Здесь объясню, почему не стоит пробивать творог, например, в блендере. Дело в том, что прелесть этого пирога именно в крупинчатой, а не в суфлеобразной структуре творога.
Шаг 6
[500x333]
Примерно две трети теста выкладываем в форму, выравниваем, стараясь сильно не трамбовать - между крупинками теста должен быть воздух. Насыпаем по сантиметру валик у борта формы, чтобы начинка не разливалась.
Шаг 7
[500x333]
Выкладываем начинку.
Шаг 8
[500x333]
Оставшееся тесто щедрой рукой сеятеля распределяем по поверхности пирога.
Шаг 9
[500x333]
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-45 минут (время разнится из-за разной структуры и качества творога).Приятного аппетита!PS: Вместо апельсина можно добавить курагу, ягоды - вообще, все, что вам нравится или есть под рукой. Но с апельсином - самое то, уж поверьте!
Приятного аппетита!
источник
|