• Авторизация


Бланманже по-пушкински 15-01-2016 23:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!



 





gastronom




«Вот мы сели за стол, приказчица на первом месте, я подле нее... а дочери и надулись, да мне наплевать на них...



— Ах, Настя, как ты скучна с вечными своими подробностями!



— Да как же вы нетерпеливы! Ну вот вышли мы из-за стола... а сидели мы часа три, и обед был славный: пирожное бланманже синее, красное и полосатое... Вот вышли мы из-за стола и пошли в сад играть в горелки, а молодой барин тут и явился».



А. С. Пушкин «Барышня-крестьянка»





Ингредиенты:




  • 1 л молока


  • 0,5 л сливок


  • 1 стакан толченого миндаля (фундука или грецкого ореха)


  • 50–75 г рисовой муки


  • сахар


  • тертый мускатный орех


  • цедра лимона



Способ приготовления:


Источник: art-eda.info
 



  1. В 0,5 л холодного молока разведите рисовую муку. Оставшееся молоко смешайте со сливками, доведите до кипения и всыпьте орехи.


  2. В полученную смесь постепенно влейте молоко с мукой, постоянно помешивая.


  3. Добавьте сахар и пряности по вкусу и варите до загустения.


  4. Бланманже разлейте в формочки и охладите.
  5.  
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бланманже по-пушкински | Teimosa - Я – любимое дитя Вселенной все силы природы существуют для того, чтобы выполнять мои желания. Eсли | Лента друзей Teimosa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»