galleryhip
«Только на огонь был поставлен большой кофейник, только гномы, покончив с кексами, перешли на ячменные лепешки с маслом, как вдруг раздался... не звонок, а громкий стук. Целый град ударов обрушился на красивую зеленую дверь Бильбо Бэггинса. Кто-то молотил по ней палкой!»
Дж. Р. Р. Толкин «Хоббит»
Ингредиенты:
-
1 стакан молока
-
3 стакана ячменной муки
-
1 пакетик дрожжей
-
1 ч. л. сахара
-
1 ч. л. соли
-
2 ст. л. растительного масла
-
тмин по вкусу
Способ приготовления:
-
В теплом молоке разведите дрожжи, добавьте сахар, соль, тмин.
-
Добавьте масло и муку и замесите тесто, вымесите его так, чтобы от рук отставало. Оставьте на час в теплом месте. Когда поднимется — обомните и оставьте еще на полчаса.
-
Тесто разделайте на шарики, из каждого раскатайте лепешку.
-
Лепешки выложите на смазанный маслом противень и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.
-
Когда лепешки подойдут, смажьте молоком и выпекайте до готовности при температуре 200 градусов.