Эклеры с кремом
[650x433]
emaze
Слюнки текут, даже когда просто произносишь название этого десерта! Рецепт взят из книги «Выпечка по ГОСТу. Вкусы нашего детства».
Ингредиенты:
Тесто:
-
200 г муки
-
100 г сливочного масла
-
6 яиц
-
2/3 стакана воды
-
соль
Крем:
-
275 г сахара
-
320 г сливочного масла
-
1 яйцо
-
185 г молока
-
1 пакетик ванилина
Как готовить:
-
Положить в кастрюльку масло, соль, налить воду и на огне довести до кипения.
-
Когда смесь закипит и масло полностью растает, всыпать разом муку. Мешать тщательно и быстро, пока вся мука хорошо не заварится.
-
Готовое тесто переложить в чашку и остудить до температуры 60–70 градусов.
-
Взбить яйца в отдельной миске.
-
Понемногу добавлять яйца в остывшее тесто, каждый раз тщательно растирая смесь.
-
Выложить тесто с помощью кондитерского шприца на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки.
-
Духовку предварительно разогреть до 210 градусов, выпекать пирожные 10 минут при 210 градусах, затем еще 25–35 минут при 180.
-
Для приготовления крема смешать молоко с яйцом, добавить сахар.
-
Довести сироп до кипения и кипятить несколько минут, помешивая. Остудить.
-
Размягченное масло взбить с ванилином до пышной светлой массы.
-
Добавить небольшими порциями остывший сироп, продолжая взбивать.
-
Пирожные разрезать пополам, но не до конца, заполнить кремом. По желанию верх можно украсить шоколадной помадкой.
-
По материалам: Поваренок.ру, Едим дома