[650x434]
Ваниль
Еще один кулинарный гаджет из 90-х — это орешница. Конечно, орешки с вареной сгущенкой можно купить и сейчас в магазине, но вкус детства можно повторить только дома, как это делали мамы или бабушки. Совет: сгущенка получится вкуснее, если ее сварить самому. Но нужно быть предельно аккуратными: цена ошибки — косметический ремонт кухни.
Ингредиенты:
-
400 г муки
-
100 г сахара
-
250 г сливочного масла
-
2 яйца
-
1 пакетик ванильного сахара
-
1 банка вареной сгущенки
-
грецкие орехи
Как готовить:
-
Отделить белки от желтков. Перемешать сахар с желтками.
-
Перемешать муку с разрыхлителем и ванильным сахаром, добавить мягкое масло и все хорошо замесить.
-
Взбить в пену белки.
-
Добавить желтки с сахаром к тесту. Перемешать.
-
Затем добавить к тесту взбитые белки, осторожно перемешать. Тесто получается некрутое, немного липкое.
-
Разогреть орешницу, немного смазать маслом формочки. Отщипывая от теста кусочки, сформировать шарики и выложить в орешницу.
-
Накрыть крышкой. Готовить 4 минуты.
-
Осторожно достать. Обрезать лишние края.
-
Добавить к вареной сгущенке грецкие орешки и обрезки от теста, перемешать.
-
Наполнить половинки начинкой и соединить вместе