Ингредиенты:
2 яйца
200 г сахара
100 г сливочного масла
500 г муки
10 г разрыхлителя
80 мл молока
Как готовить:
Смешать сахар и размягченное сливочное масло
. Добавить 1 яйцо, разрыхлитель, молоко и взбить.
Добавить муку и замесить мягкое тесто.
Из полученного теста раскатать пласт шириной 6–7 мм
. Выдавить коржики формой для кекса, выложить на противень (на пекарскую бумагу или на смазанную маслом поверхность противня).
Коржики смазать яйцом и выпекать около 15 минут при температуре 190–200 градусов
. Важно: достать коржики нужно, когда они зарумянятся, иначе будут жесткие.
Источник: http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/5-desertov-napominayuschih-o-detstve-1138410/ © AdMe.ru