• Авторизация


ПАМПУШКИ НА КЕФИРЕ 28-11-2015 16:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 ИНГРЕДИЕНТЫ

: • 0,5 литра кефира •

1 ч.л. сахара •

1 ч.л. соли •

2 ч.л. соды •

мука

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вылить кефир в миску. Всыпать соду, дождаться, пока перешипит.

Добавить соль и сахар.Размешать.

Просеять муку, добавлять понемногу к кефиру.

Замесить тесто. Вымешивать 5 минут на присыпанной мукой доске до гладкости.

Раскатать тесто в пласт толщиной около 1 см.

Я разделила тесто для удобства на несколько частей, которые раскатывала по отдельности.

Разрезать острым ножом на квадратики.

Можно сделать пампушки любой формы и любого (но не очень большого) размера.

Мне больше нравится, когда пампушки немного отличаются по размеру, сидишь и выбираешь, поменьше взять или побольше

. Разогреть на среднем огне сухую сковороду. Выложить на неё пампушки.

Совсем близко лучше не класть, т.к. они немного поднимутся, да и переворачивать будет неудобно

. Убавить огонь и накрыть сковороду крышкой.

Печь до зарумянивания сначала на одной стороне, затем на другой.

Выложить готовые пампушки в кастрюлю с плотно закрытой крышкой, чтобы они не остывали

. Для саламура: •

1 стакан растительного масла •

6 зубчиков чеснока •

щепотка соли

Чеснок продавить через пресс.

Я взяла крупные зубчики, т.к. очень люблю чеснок

. Добавить щепотку соли и влить растительное масло

. Я беру подсолнечное не рафинированное и не дезодорированное, т.к. рафинированное за масло особо не считаю

.Перемешать.

Влить в кастрюлю с пампушками.

Закрыть крышкой и хорошенько встряхнуть кастрюлю, чтобы саламур распределился равномерно

.Пампушки с чесночным саламуром готовы к употреблению!

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПАМПУШКИ НА КЕФИРЕ | Teimosa - Я – любимое дитя Вселенной все силы природы существуют для того, чтобы выполнять мои желания. Eсли | Лента друзей Teimosa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»