ИНГРЕДИЕНТЫ
: • 0,5 литра кефира •
1 ч.л. сахара •
1 ч.л. соли •
2 ч.л. соды •
мука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вылить кефир в миску. Всыпать соду, дождаться, пока перешипит.
Добавить соль и сахар.Размешать.
Просеять муку, добавлять понемногу к кефиру.
Замесить тесто. Вымешивать 5 минут на присыпанной мукой доске до гладкости.
Раскатать тесто в пласт толщиной около 1 см.
Я разделила тесто для удобства на несколько частей, которые раскатывала по отдельности.
Разрезать острым ножом на квадратики.
Можно сделать пампушки любой формы и любого (но не очень большого) размера.
Мне больше нравится, когда пампушки немного отличаются по размеру, сидишь и выбираешь, поменьше взять или побольше
. Разогреть на среднем огне сухую сковороду. Выложить на неё пампушки.
Совсем близко лучше не класть, т.к. они немного поднимутся, да и переворачивать будет неудобно
. Убавить огонь и накрыть сковороду крышкой.
Печь до зарумянивания сначала на одной стороне, затем на другой.
Выложить готовые пампушки в кастрюлю с плотно закрытой крышкой, чтобы они не остывали
. Для саламура: •
1 стакан растительного масла •
6 зубчиков чеснока •
щепотка соли
Чеснок продавить через пресс.
Я взяла крупные зубчики, т.к. очень люблю чеснок
. Добавить щепотку соли и влить растительное масло
. Я беру подсолнечное не рафинированное и не дезодорированное, т.к. рафинированное за масло особо не считаю
.Перемешать.
Влить в кастрюлю с пампушками.
Закрыть крышкой и хорошенько встряхнуть кастрюлю, чтобы саламур распределился равномерно
.Пампушки с чесночным саламуром готовы к употреблению!
Приятного аппетита!