Лимоны
21-11-2015 22:59
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Готовьте, не пожалеете!!
СОСТАВ: примерно на поллитровую банку - 3-4 средних лимона (лучше перестраховаться и взять 5)
- 1 головка чеснока
- 1 острый перчик
- 3 ст.л. сахарного песка
- 1-1,5 ст.л. крупной соли
- примерно 0,5 стакана растительного масла (лучше вперемешку с оливковым для аромата)
- 1 небольшая веточка розмарина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лимоны нарезать кружочками шириной 0,5 мм.
Я еще каждый кружок разрезала пополам.
Нарезать чеснок.
Укладываем в банку слоями: лимоны, соль, сахар, чеснок, перец, розмарин.
Выдавить сок примерно половины лимона.
Залить маслом, плотно закрыть крышку и оставить в холодильнике минимум на сутки.
Банку периодическ переворачивать.
Через сутки (по мне) они еще не готовы,
поэтому для ускорения процесса я добавляла еще ложку-другую лимонного уксуса,
но можно заменить яблочным
Подаем к столу и наслаждаемся=))
Приятного аппетита!!!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote