• Авторизация


ЗАГОТАВЛИВАЕМ КАПУСТКУ НА ЗИМУ! 08-11-2015 19:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


9 СУПЕР РЕЦЕПТОВ!      

Ангелина Викторовна

1 Маринованная капуста на зиму

2 Капустный салат на зиму **Осенний**

3 Салат **Осенний на зиму -2**

4 Капуста скороспелая

5 Капуста для тех кто любит голубцы

6 Капуста по-гурийски

7 Баклажаны кусочками с капустой на зиму

8 Краснокочанная капуста маринованная

9 Огурцы в капустных листьях.

 

МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА НА ЗИМУ 

Расчет продуктов на одну 3-х литр.банку

: 1,5л воды,

4ст.л.сахара

, 2ст.л.соли,

1ч.л.70%уксуса

,5шт.горошин перца,

3-4шт гвоздики,

3-5шт. зубчика чеснока.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

: Банку держим над паром 5-10мин(стерилизуем), даем немного остыть и забиваем нарезанной кусками капустой.

При заполнении добавляем чеснок 3-5 шт. или больше (кто сколько любит), и добавл.тонкие кругляшки моркови(по желанию).

Воду кипятим и кипяток заливаем в заполненные капустой банки и держим 20 мин

. Затем сливаем в кастрюлю,еще раз кипятим(2-й раз), при этом+сахар и соль и заливаем в банки на 20 мин.

Еще раз слив.в кастрюлю-кипятим, +горошки перца+гвоздика+уксус.

Опять залив.в банки под самый верх, т.к.рассол сильно впитывается капустой; можно сверху чуток прижать вилкой чтоб вышли пузырьки. Кипятим и закатываем

САЛАТ ОСЕННИЙ

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Капуста белокочанная (лучше сорт Слава)5 кг.

Морковь 1 кг.

Лук репчатый 1 кг.

Перец болгарский красный 1 кг.

Сахар 350 гр.

Соль 4 ст. ложки с верхом.

Уксус 9% 0.5 литра.

Масло подсолнечное 0.5 литра.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Капусту, лук, перец порезать, морковь натереть.

Все перемешать осторожно НЕ МЯТЬ!!!

Добавить сахар, соль, уксус и подсолнечное масло ещё перемешать.

Разложить по банкам, приминая кулачком.

Через три дня закрыть крышками и убрать в холодильник.

Долго храниться и вкуса не теряет.

 

САЛАТ **ОСЕННИЙ НА ЗИМУ -2**

. ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кг огурцов

2,5 кг помидор

1, 5 кг перца

1 кг морковки

2 кг капусты

1 кг лука

4 ст. л. соли

5 ст. л. уксуса

1 пучок петрушки

700 гр растительного масла

1стакан сахара

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Морковь очистить и натереть на терке.

Огурцы помыть и нарезать.

Я измельчила все на комбайне.

Капусту нашинковать.

Лук нарезаем тонкими полукольцами, я его тоже измельчила на комбайне.

Болгарский перец очищаем и режем соломкой.

Помидоры нарезаем тонкими полукольцами.

Режем мелко петрушку

Все овощи перемешиваем в большой миске.

Готовим маринад, смешиваем масло, сахар, соль, уксус и им заливаем овощи.

Еще раз все хорошо перемешиваем.

Салат уложить в банки и поставить стерилизовать, 1л банки — 30 минут, 0,5 лбанки — 15 минут.

Закатать и перевернуть, поставить овощной салат под одеяло.

Из этого количества продуктов выходит 7 литровых банок

КАПУСТА СКОРОСПЕЛАЯ

 

2 кг белокочанной капусты,

1 свежий огурец,

2 средние моркови,

1 болгарский перец.

Приготовление скороспелой маринованной капусты:​

Нашинковать капусту, на крупной терке натереть морковь, мелко порезать огурец и болгарский перец, хорошо все смешать, уложить плотно в 3-х литровую банку и залить кипящим маринадом.

​ Маринад для капусты:

​ 1 литр воды, 1 ст. ложка соли с горочкой, 3 ст. ложки с горочкой сахара, 1 ст. ложка 70% уксуса. ​1 литра маринада достаточно для 3-х литровой банки с капустой.

При подаче на стол заправьте капусту растительным маслом и порежьте свежий лук.

Хранить маринованную капусту в холодильнике. Много не готовьте, всегда можно приготовить свежую партию.

КАПУСТА ДЛЯ ТЕХ КТО ЛЮБИТ ГОЛУБЦЫ

Зимой капуста не дешёвая, по-этому заготовьте листья для голубцов сейчас.

Из кочана вырежьте кочерыжку (можете использовать её потёртой с морковью и плавленным сырком, чесноком для салата).

А весь кочан отварите на умеренном огне в слегка подсоленной воде

. Листья снимайте вилкой по мере их готовности (они будут отделятся от кочана).

Когда остынут, срежьте с них утолщение на краю листика, сложите их несколько (по 4-5 штук) рулетиком и уложите плотно в банку.

НА дно её можно положить измельчённый корень хрена и зёрна горчицы, петрушку - всё, что **любит** капуста.**.

Залейте эти рулетики рассолом: из расчёта 1 л. воды - 3 ст. ложки соли, 1 ст. л. сахара.

Перед приготовлением голубцов листья промойте или залейте на ночь водой, чтобы не вышла **лишняя** соль.

А потом - готовьте на свой вкус! Такие капустные рулетики сохраняются до поздней весны. Если заготовите, и на Пасху сможете приготовить

  КАПУСТА ПО-ГУРИЙСКИ

. ИНГРЕДИЕНТЫ:

кочан белой капусты,

свекла, чеснок

, стручок горького перца, чёрный горошком перец

, соль, крутой кипяток

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину. 2. В глубокую кастрюлю складываем слоями:куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки гор. перца, перец чёр. горошком, и так кладём слой за слоем чтобы до краёв кастрюли куда мы всё это уложим оставалось ещё свободного места вверх около 5 см

. 3. Кипятим в другой кастрюле воду и кладём в неё соль, рассол должен получиться чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд.

4. Заливаем горячим рассолом уложенные слои овощей, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой. Через 4-5 дней капуста готова

. 5. Рассол из под неё похож на свекольный квас и он тоже оч. полезен для жкт. Попробуйте приготовить, приятного вам аппетита!)

БАКЛАЖАНЫ КУСОЧКАМИ С КАПУСТОЙ НА ЗИМУ

Этот рецепт для тех тех, кто любит баклажаны и обожает капусту.

. Для приготовления баклажанов с капустой на зиму понадобится:

баклажаны - 1 кг

; капуста свежая - 1 кг;

морковь - 300 г

; чеснок - 10 зубчиков

; перец острый - по вкусу; перец черный горошком - 10 шт.

; соль - 1,5 ст. л.; уксус 9% - 0,5 стакана (или по вкусу). *

Соль и уксус окончательно можно отрегулировать по своему вкусу.

Сначала нужно приготовить баклажаны. Для этого нужно отрезать хвостики, поместить баклажаны в кастрюлю с кипящей водой и варить после закипания 5-7 минут, не больше, чтобы баклажаны не переварились.

Сверху можно прикрыть тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали и полностью все проварились одинаково.

Когда баклажаны сварятся, выложить их в миску и остудить.

Пока баклажаны остывают, свежую капусту тонко нашинковать и сложить в большую миску.

Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте. Приготовить острый перец и чеснок.

Острый перец мелко нарезать, а чеснок пропустить через чеснокодавилку.

Чеснок и острый перец добавить к капусте с морковью.

Также добавить перец горошком. Все тщательно перемешать.

Также добавить перец горошком и все перемешать.

Остывшие баклажаны нарезать кубиками примерно в 2 см.

Нарезанные баклажаны добавить в миску к другим овощам, добавить соль и уксус. Тщательно перемешать.

Окончательно отрегулировать под свой вкус содержание соли и уксуса. Переложить баклажаны с капустой в банки, убрать в прохладное место на хранение. Банки можно закрыть полиэтиленовыми или завинчивающими крышками.

А пробу можно снимать уже через неделю.

КРАСНОКОЧАННАЯ КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ

. ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТОЙ ЗАГОТОВКИ НАМ ПОНАДОБЯТСЯ СЛЕДУЮЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

краснокочанная капуста – 10 кг

соль – 200 г перец черный горошком – 5 шт

перец душистый горошком - 5 шт

корица – по вкусу гвоздика – 3 шт

лавровый лист – 1 шт

Для заливки:

соль – 20 г сахар – 40г уксус 80% - 20-40 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

От капусты отделить верхние листья и нашинковать ее тонкой соломкой. Затем поместить ее в большую емкость, тщательно перетереть с солью и оставить на 2 часа, чтобы она дала сок. По окончанию указанного времени, капусту следует переложить в банки и плотно утрамбовать. Туда же добавить специи и залить все приготовленной заливкой и закупорить.

ОГУРЦЫ В КАПУСТНЫХ ЛИСТЬЯХ. ИНГРЕДИЕНТЫ:

Огурцы Капуста Хрен Укроп Чеснок Листики смородины Соль, Сахар, Уксус

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОГУРЦОВ В КАПУСТНЫХ ЛИСТЬЯХ:

В 3-х литровые банки укладываем листья хрена, укроп, листья смородины, 2-3 зубка чеснока.

У огурцов срезаем кончики и заворачиваем каждый огурчик в капустный лист, складываем в подготовленные банки.

Заливаем кипятком и даем постоять минут 20-30

. Воду сливаем в кастрюльку и готовим маринад: на одну 3-х литровую банку 1,5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара.

Вливаем в банку 70мл. 9% уксуса, затем заливаем горячим маринадом и стерилизуем минут 15, закатываем стерилизованными крышками. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАГОТАВЛИВАЕМ КАПУСТКУ НА ЗИМУ! | Teimosa - Я – любимое дитя Вселенной все силы природы существуют для того, чтобы выполнять мои желания. Eсли | Лента друзей Teimosa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»