• Авторизация


Слоёная самса с бараниной 03-02-2015 23:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Самса – блюдо узбекской кухни, поэтому традиционно в нём используется баранина. Однако, если по каким-то причинам вы не дружите с этим мясом, смело заменяйте его привычной вам говядиной, свининой, курицей и всем, чем угодно – результат получается превосходным всегда, поэтому не надо бояться импровизировать.

[800x600]

Домашняя самса не сравнится с покупной: ароматная, нежная, с тоненькой хрустящей корочкой слоёного теста! Что тут ещё сказать? Давайте готовить!

 

Ингредиенты (для теста):

  • 250 мл воды;

  • 450 г муки;

  • 125 г маргарина комнатной температуры;

  • 125 г сливочного масла комнатной температуры;

  • 1 ч. л. соли.

Ингредиенты (для начинки):

  • 400 г баранины;

  • 400 г лука;

  • зира (кумин);

  • соль;

  • чёрный молотый перец;

  • 2 желтка;

  • 4 ст. л. сметаны;

  • черный кунжут.

Готовим тесто:

Из муки, соли и воды замешиваем крутое тесто и оставляем при комнатной температуре на 3 часа, каждый час разминая его, чтобы тесто стало более эластичным.
Отдельно в небольшой миске смешиваем масло и маргарин до однородного состояния.

Готовое тесто делим пополам и на присыпанной мукой скатерти очень тонко раскатываем первую часть. Чем тоньше будет тесто, тем больше слоёв получится в будущей самсе. Можно использовать технику вытягивания, как при приготовлении теста для штруделя.

[800x264]

Поверхность раскатанного теста смазываем тонким слоем масляной смеси, можно прямо руками, так слой получится более равномерным. Скатываем тесто в рулет, плотно прижимая, чтобы не попал воздух. Таким же самым образом поступаем со второй частью теста.

Оба рулета присыпаем мукой, выкладываем на тарелку, прикрываем сверху пищевой плёнкой и убираем в холодильник на ночь.

[800x264]

Готовим начинку:

Мясо и лук нарезаем маленькими кубиками, добавляем специи, солим по вкусу. Для того, чтобы начинка получилась по-настоящему вкусной, мясо должно быть хорошего качества, молодое, без жил и пленок! Наша начинка готова.

Каждый рулет разрезаем на 12 частей и ставим части на рабочую поверхность вертикально. Защипываем верх и сплющиваем в плоскую лепёшку.

[800x264]

Далее аккуратно раскатываем от центра к краям, стараясь не повредить слои.

В центр лепёшки кладём фарш и формируем треугольнички. Укладываем будущую самсу на пекарскую бумагу (или силиконовый коврик) швом вниз, смазывая каждый треугольник смесью желтка и сметаны, украшаем кунжутом.

[800x264]

Выпекаем при температуре 200 С 30–40 минут.

[800x575]

Вынимаем из духовки и наслаждаемся вкусной и ароматной домашней самсой.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слоёная самса с бараниной | Teimosa - Я – любимое дитя Вселенной все силы природы существуют для того, чтобы выполнять мои желания. Eсли | Лента друзей Teimosa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»