• Авторизация


Миндальное бланманже 03-02-2015 23:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Хотите расскажу про необыкновенный десерт? Вкусный, нежный, кремовый, шелковистый, сказочный. Готовится он без яиц. И без масла. И муки. И сливок. В общем, ничего спорного, жирного или вредного в нем нет.

[600x400]

 

Ингредиенты:

  • 400 мл миндального молока;

  • 40 г кукурузного крахмала;

  • 60 г сахара;

  • любой ароматизатор по желанию.

350 мл молока выливаем в небольшой сотейник, смешиваем с сахаром и доводим до кипения.

В оставшихся 50 мл разводим крахмал, размешиваем, чтобы не осталось комочков.

Выливаем крахмальную смесь в молоко и хорошо перемешиваем.

Интенсивно помешивая, доводим смесь почти до кипения, на это обычно уходит 2-3 минуты, в течение которых молоко сильно загустеет.

Снимаем сотейник с огня и подготавливаем формочки, вполне подойдут силиконовые для маффинов и кексов. Просто смазываем их растительным маслом.

Раскладываем густую смесь по формочкам, сверху накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка касалась поверхности бланманже. Даем остыть при комнатной температуре, затем убираем на пару часов в холодильник.

Подаем бланманже, достав из формочек, посыпав пудрой, украсив ягодами и орехами, по желанию добавив джема или варенья.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Миндальное бланманже | Teimosa - Я – любимое дитя Вселенной все силы природы существуют для того, чтобы выполнять мои желания. Eсли | Лента друзей Teimosa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»