Хотите расскажу про необыкновенный десерт? Вкусный, нежный, кремовый, шелковистый, сказочный. Готовится он без яиц. И без масла. И муки. И сливок. В общем, ничего спорного, жирного или вредного в нем нет.
350 мл молока выливаем в небольшой сотейник, смешиваем с сахаром и доводим до кипения.
В оставшихся 50 мл разводим крахмал, размешиваем, чтобы не осталось комочков.
Выливаем крахмальную смесь в молоко и хорошо перемешиваем.
Интенсивно помешивая, доводим смесь почти до кипения, на это обычно уходит 2-3 минуты, в течение которых молоко сильно загустеет.
Снимаем сотейник с огня и подготавливаем формочки, вполне подойдут силиконовые для маффинов и кексов. Просто смазываем их растительным маслом.
Раскладываем густую смесь по формочкам, сверху накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка касалась поверхности бланманже. Даем остыть при комнатной температуре, затем убираем на пару часов в холодильник.
Подаем бланманже, достав из формочек, посыпав пудрой, украсив ягодами и орехами, по желанию добавив джема или варенья.