Originally published at Кулинарный журнал Stay Delicious. You can comment here or there.
Что делает нас счастливыми осенью? Изобилие ярких красок, теплые ароматы, насыщенный вкус крепкого мясного бульона. Погода шепчет: пора приготовить к обеду наваристый узбекский суп лагман. Послушаемся? А чтоб придать еще более восточный колорит блюду, давайте сварим его в воке – круглой глубокой китайской сковороде с выпуклым дном.
[400x600]
Ингредиенты:
-
500 г баранины или говядины;
-
120 г лапшы лагман;
-
1,5 литра мясного бульона;
-
3 шт болгарского перца разных цветов;
-
4 помидора;
-
2 стебля сельдерея;
-
100 г зеленого горошка;
-
100 г стручков фасоли;
-
2 луковицы;
-
1 головка чеснока;
-
120 г томатной пасты;
-
растительное масло;
-
свежая зелень петрушки или укропа;
-
специи: хаджю, черный и красный перец, кинза, перец чили и имбирь, паприка, соль по вкусу.
Готовим лапшу по рецепту из номера Stay Delicious или берем готовую.
[400x600]
Готовим овощи: помидоры бланшируем в кипящей воде, снимаем кожицу и нарезаем кубиками. Лук режем полукольцами. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем средним кубиком. Фасоль нарезаем косой соломкой. Стебли сельдерея нарезаем продольными пластинами. Чтобы они получились очень тонкими, держим нож под углом. Крошим зубчики чеснока.
[400x600]
Готовим мясо: режем поперек волокон, чтобы получились длинные куски. Если есть жир, нарезаем очень маленькими кубиками и вытапливаем шкварки. Когда жир вытопится, шкварки нужно вынуть и положить мясо. Добавляем в чугунный или стальной вок растительное масло. Когда масло раскалится, кладем мясо. Огонь должен быть умеренным, тогда жир не будет дымить.
Обжариваем на среднем огне мясо до получения золотистой корочки.
[400x600]
Добавляем лук, обжариваем до золотистого цвета и добавляем томатную пасту, перемешиваем.
Следом кладем болгарский перец и помидоры. В конце выкладываем фасоль, горошек и сельдерей.
[400x600]
Заливаем мясным бульоном и варим до готовности мяса. За минуту до окончания добавляем приправы.
Одновременно в кастрюле отвариваем лапшу, откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Добавляем лапшу в вок, солим по вкусу и варим еще 2–3 минуты. Перед подачей даем настояться и посыпаем свежей зеленью.