• Авторизация


Лагман в воке 03-02-2015 23:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Originally published at Кулинарный журнал Stay Delicious. You can comment here or there.

Что делает нас счастливыми осенью? Изобилие ярких красок, теплые ароматы, насыщенный вкус крепкого мясного бульона. Погода шепчет: пора приготовить к обеду наваристый узбекский суп лагман. Послушаемся? А чтоб придать еще более восточный колорит блюду, давайте сварим его в воке – круглой глубокой китайской сковороде с выпуклым дном.

[400x600]

Ингредиенты:

  • 500 г баранины или говядины;

  • 120 г лапшы лагман;

  • 1,5 литра мясного бульона;

  • 3 шт болгарского перца разных цветов;

  • 4 помидора;

  • 2 стебля сельдерея;

  • 100 г зеленого горошка;

  • 100 г стручков фасоли;

  • 2 луковицы;

  • 1 головка чеснока;

  • 120 г томатной пасты;

  • растительное масло;

  • свежая зелень петрушки или укропа;

  • специи: хаджю, черный и красный перец, кинза, перец чили и имбирь, паприка, соль по вкусу.

Готовим лапшу по рецепту из номера Stay Delicious или берем готовую.

[400x600]

Готовим овощи: помидоры бланшируем в кипящей воде, снимаем кожицу и нарезаем кубиками. Лук режем полукольцами. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем средним кубиком. Фасоль нарезаем косой соломкой. Стебли сельдерея нарезаем продольными пластинами. Чтобы они получились очень тонкими, держим нож под углом. Крошим зубчики чеснока.

[400x600]

Готовим мясо: режем поперек волокон, чтобы получились длинные куски. Если есть жир, нарезаем очень маленькими кубиками и вытапливаем шкварки. Когда жир вытопится, шкварки нужно вынуть и положить мясо. Добавляем в чугунный или стальной вок растительное масло. Когда масло раскалится, кладем мясо. Огонь должен быть умеренным, тогда жир не будет дымить.

Обжариваем на среднем огне мясо до получения золотистой корочки.

[400x600]

Добавляем лук, обжариваем до золотистого цвета и добавляем томатную пасту, перемешиваем.

Следом кладем болгарский перец и помидоры. В конце выкладываем фасоль, горошек и сельдерей.

[400x600]

Заливаем мясным бульоном и варим до готовности мяса. За минуту до окончания добавляем приправы.

[400x600]

Одновременно в кастрюле отвариваем лапшу, откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Добавляем лапшу в вок, солим по вкусу и варим еще 2–3 минуты. Перед подачей даем настояться и посыпаем свежей зеленью.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лагман в воке | Teimosa - Я – любимое дитя Вселенной все силы природы существуют для того, чтобы выполнять мои желания. Eсли | Лента друзей Teimosa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»