Песочное пирожное
как в детстве
[500x347]
Ингредиенты:
-
Мука — 560 грамм
-
Масло сливочное — 300 грамм
-
Сахар — 200 г
-
Яйца — 1 шт
-
Яичный желток — 1 шт
-
Соль — 2 грамма
-
Сода — 1 грамм
-
Уксус — для погашения соды
-
Ванильный сахар — 1 пакетик
-
Повидло яблочное — для начинки
Приготовление:
Приготовим тесто. В размягченное масло добавляем
сахар, соль,
ванильный сахар и взбиваем при помощи миксера.
Отдельно немного
взбиваем одно яйцо плюс один желток и понемногу
вливаем в масляную
смесь. Добавляем погашенную уксусом соду.
Далее понемногу добавляем
просяную муку и замешиваем тесто. Убираем
тесто не надолго в
холодильник, что бы оно охладилось.
Делим тесто на две части. Каждую часть
раскатываем в пласт толщиной
толщиной около 8-10 мм. Накручиваем тесто на
скалку и переносим на
противень застеленный пекарской бумагой. Если
пользуетесь большим
противнем, тесто можно не делить на две части, раскатать
в один пласт,
выпечь и затем разрезать корж на две половинки.
Помещаем противень в разогретую до 240 градусов
духовку и выпекаем
до легкого зарумянивания, приблизительно около
Время зависит
от духовки, как говорится двух одинаковых
духовок не бывает, кому то
понадобится больше времени, кому то меньше,
главное не пересушить, чтобы
корж не получился рассыпчатым и сухим.
Туже процедуру
проделать со вторым коржом.
Намазываем один корж повидлом не доходя
до краев, накрываем вторым
коржом, и обрезаем края не смазанные повидлом.
Можно и по другому
сначала обрезать коржи по шаблону, затем
намазать один корж и накрыть
вторым. Но первым способом лучше так как
коржи очень нежные и ломкие.
Обрезанную часть коржей измельчаем
в крошку.
Смазываем верхний корж повидлом
и посыпаемизмельченной крошкой.
Даем несколько часов постоять, чтобы
коржи размягчились и разрезаем на
пирожные.
Приятного чаепития!
источник
Для Вас
