• Авторизация


торт «Трухлявый пень». 20-01-2015 00:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Рецепт с фото РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ [350x262]

Добрая хозяюшка поделилась своим коронным рецептом торта «Трухлявый пень» (см. торт «Проруха»), а я доверчивая, - поверила, что она его действительно пекла.
В итоге оказалось, что просто напрасно перевела продукты - рецепт оказался несъедобным.
Пришлось все творчески переработать, доработать и все же добиться отличного результата!
Уж больно название торта понравилось.

Рецепт торта «Трухлявый пень»:

Тесто:

1ст. сметаны

1 ст. сахара

Яйцо 1 шт.

Мука 4 стакана

½  чайной ложки соды гашеной уксусом.

Начинка:

250 гр. кураги

250 гр. изюма

250 гр. чернослива

Крем:

200 грамм сахарного песка

1200 литра сметаны 20% жирности

 

Рецепт приготовления торта:

[640x480]

Исходные продукты

[640x480]

Смешать яйцо, сахар, сметану, соду + уксус (соду гасим уксусом, как обычно).

[640x480]

Все хорошо взбить.

[640x480]

К полученной массе добавить муку.

[640x480]

Тесто вымешиваем руками до однородной консистенции, затем убираем в холодильник на 1 час. (!)

Пока тесто «отдыхает»  займемся начинкой.

[640x480]

Сухофрукты измельчить в блендере до состояния повидла.
Тут стоит остановиться чуть подробнее - можно купить готовое повидло, НО (!) - вряд ли вы найдете в продаже такие сорта, это раз, и обычно повидло слишком сладкое, это два.
Просто измельчите подходящие сухофрукты в блендере - и ничего более!
Должно получиться три вида импровизированного повидла:

[640x480]

Начинка из изюма.

[640x480]

Начинка из кураги

[640x480]

Начинка из чернослива

[640x480]

Тесто делим на восемь равных частей. Тесто получается очень  эластичное и нежное, его очень легко раскатывать, не липнет к рукам и к столу.

[640x480]

[640x480]

Тесто раскатать толщиной в 2-3 мм., смазать начинкой, скатать в рулет.

[640x480]

Форму для выпекания смазать сливочным маслом, готовые заготовки рулетов выкладываем по мере приготовления.

[640x480]

В итоге должно получиться 2-а рулета с черносливом  и по три с курагой и изюмом.

[640x480]

(!) НЕ заморачиваемся на "прямоугольности" или "равномерности" коржей - их задача просто удержать немного джема. И все!

[640x480]

Готовые заготовки из рулетов отправляет в разогретый духовой шкаф до 180 градусов на 30-40 мин. до появления румяной корочки.

[640x480]

Пока  выпекаются рулеты,  займемся сметанным кремом. Сахар и сметану взбить миксером, как показано в торте "Панчо".

[640x480]

Готовые рулеты необходимо оставить  до полного остывания, затем  нарезать порционно толщиной в  2-3 см.
Кстати, если после сборки торта останутся "лишние" кусочки - перед вами новый сорт изумительного печенья! И вкусно, и просто, и мимоходом!

[640x480]

Дно разъемной формы смазать кремом, порционные кусочки рулета выложить как можно плотнее. 
Первый слой выкладываем  из рулетиков с изюмом, щедро смазываем кремом, крем очень хорошо впитывается.

[640x480]

[640x480]

Затем выкладываем слой из рулетиков с черносливом и опять щедро смазываем кремом.

[640x480]

Последний слой из рулетиков с курагой.

[640x480]

Обильно смазываем последний слой кремом и убираем на ночь в холодильник для пропитки.
Оставьте крема 150-200 грамм  для выравнивания торта.

[640x480]

Торт пропитался, аккуратно снимаем борта формы и переворачиваем на блюдо.

[640x480]

Вот так выглядит торт, когда его перевернули - торт "Трухлявый пень" в своей основе.

[640x480]

Остатками крема обмазываем ("выравниваем") торт.

[640x480]

Украшаем, кому как подскажет его фантазия. Считайте, что розочки это "нераспустившиеся" опята, например.

[640x480]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник торт «Трухлявый пень». | Teimosa - Я – любимое дитя Вселенной все силы природы существуют для того, чтобы выполнять мои желания. Eсли | Лента друзей Teimosa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»