• Авторизация


маковая начинка 21-12-2014 19:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сегодня мы предлагаем вам рецепт очень вкусной, сочной и ароматной маковой начинки, которая отлично подойдет для любой сдобной выпечки для рулетов, пирогов или банников

 . Ингредиенты

Мак – 150 г

Мед – 4-5 ст.л

. Молоко – 125 мл

Белок от куриного яйца – 1 шт.

Информация Сладкая выпечка

Порций – 200-250 г.

Время приготовления – 1 час 30 минут.

Маковая начинка

: как приготовить

Залить мак кипятком, оставить под крышкой на 10 минут. Аккуратно слить воду, снова залить мак кипящей водой, оставить на 10 минут. В третий раз слить воду и снова запарить мак кипятком. Через 10 мин слить воду. Вскипятить молоко и залить им мак. Поставить посуду на плиту, дать молоку с маком закипеть и проварить около 1 минуты. Снять с огня и оставить на столе под крышкой до полного остывания. Откинуть мак на сито, дать стечь молоку и полностью просохнуть. Раздробить мак порциями в кофемолке или блендере с ножом для приготовления сахарной пудры. Маковые зерна должны «раскрыться», масса приобрести серо-голубой оттенок. В маковую массу добавить мед, перемешать. Белок одного яйца слегка взбить венчиком или вилкой. Добавить взбитый белок в маково-медовую массу и перемешать. Маковая начинка готова! pojrem.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник маковая начинка | Teimosa - Я – любимое дитя Вселенной все силы природы существуют для того, чтобы выполнять мои желания. Eсли | Лента друзей Teimosa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»