Автор: Вероника Крамарь
Нам потребуется:
яйцо 2 шт
сахар 150 гр
сливки 200 гр (у меня 35 %)
мука 300 гр
разрыхлитель 12 гр
ванильный сахар 1 пакетик
цедра апельсина 1 ч.л
папайя сушёная
Яйца взбить с сахаром, затем добавить сливки и ещё раз взбить
. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром.
Соединить муку и яичную смесь, добавить апельсиновую цедру.
Всё хорошо перемешать
. Добавить в тесто кусочки папайи и перемешать.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку.
Выпекать при 180 градусах примерно 40 минут, готовность проверить сухой зубочисткой.
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
[604x403]