• Авторизация


24-03-2003 10:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Фууууух, вернулся, наконец! Вчера вечером. Закрываю глаза и вижу две кривые колеи, уходящие - за горизонт. Торжество Эвклидовой геометрии. Царство плоскости...Их две - небо и степь. Понимаю смысл азиатского разреза глаз. Квадратный экран не нужен. Нужен узкий, но длинный! ЭлДжи электроникс. И едешьиедешьиедешьиедешь.... Теперь даже безнадежная провинция - Алмата - выглядит НьюЙорком. Что уж про Москву грить, куда намыливаюсь в среду.

Но люди, я в растерянности! В приятной - добавлю! У меня никогда не было стольких друзей! Ослик Иа-Иа стоит со смущенной и непривычной для его длинной мордуленции улыбкой. Мэново, Дива, Виринейка, Кайт, Катринн! Не знаю к кому кидаться кому отвечать, кому писать! Оказывается - нужна привычка к обилию друзей! Вон - Ваня, напр., вообще отказывается верить, что его любят!

А ничего удивительного. У меня вот в реальной жизни друг только один. Недавно, под влиянием Вани проводил инвентаризацию и пришел к выводу- определенно - один! Остальные "бывшие кореша" - жлобы. (Соответственно я для них - тоже жлоб, наверное). Се, как говорится, ля ви! А вот откуда-то почти из воздуха появляются новые друзья. А почему бы нет? Главное что? Что нам нечего делить. И второе - все мы друг с другом соприкасаемся самой такой - нежной частью нашего унутреннего мира! Пуховой...дневниковой частью! А так сразу видно - ху из ху! Это как отпечатки пальцев - не подделаешь...

Ну ладно, о чем я хотел? А вот! Вечером в раздумьях по поводу предпоследнего Ваниного поста про то, как он "провел выходные", смотрел передачу, каэтся, по НТВ про жизнь американских новорбранцев. Очевидно - всё это в связи с "маленькой ночной победносной компанией" Буша с Блэром, которая начинает опасно затягиваться. Чтож, не только у нас Чечня может приключиться. Я, кстати, согласен с Мэно по поводу того, что право сильного никто не отменял и Саддамка мне не очень симпатишен, чес. гов., особенно после того как показали "итоги" его газовой атаки в 88 г. и умерщвленных детей лежащих вповал... Ну ладно - оставим, политику. А показывали Форт Нокс, и как там живется юным рекрутам всех национальностей, пришедшим под полосато-звездые знамена. Трудно было удержаться от сравнения с собственными воспомнинаниями "отдачи священного долга" в милом гоголевском городищке "Миргород".

Вот Мэно - куда надо подаваться! В Форт Нокс! Расеяное внимание начало фокусироваться, когда показали как "свежеиспеченным" подбирают кроссовки. Кроссовки!! Слышите, срочно и бессрочно служащие и офицеры запаса? Мастера заматывания вонючих хэбэшных (летом) и фланелевых (зимой) портянок с желтовато-коричневыми разводами. В Форт Ноксе юноши ставят ногу на специальный сканер, который анализирует "тригонометрию" ступни, а потом выдает рекомендацию по нужному брэнду спортивной обуви именно для этого - конкретного новобранца. Каково! Мне бы так, когда я покупаю кроссы для тенниса. А ботинки? Их изготавливают из специальной буйволиной кожи и стоят они 99 баксов (характерно, что не 100). Ногу также запихивают для обмера в какой-то прибор. Вы бы видели как я мучаюсь, подбирая сноубордические ботинки! И ведь пока не покатаешься - все равно не узнаешь...Мне бы такой аппаратус! Перед глазами невольно встают неизменные, выдваемые на 8 месяцев кирзачи, новые - стоящие колом, и уже размягченные, источающие по ночам "озон", сжатые пасатижами в аккуратную гармошку "стариковской" рукой . Да уж - куда им до буйволиного шедевра!

Я уж не говорю про спортивный костюм, выдаваемый на халяву, про солдатскую столовую, по сравнению с котрой Алматинские "рестораны" или Мэновская "Звездочка" или "Трилистник" - жуткие халупы. В столовую можно приходить по одному в любое время...Вспомнилось зычное "Ротааа в столовую беээээгхоооом...(руки сгибаются в локтях) марррш!" А жратва! Какая жратва! Глазунья с беконом на завтрак! Это вам не "масло съели - день прошел, старшина домой ушел". А халявные солдатские супермаркеты! Эх!

Два последних запомнившихся факта: показывали полосу препятствий, где старательные "грантс" (по-моему, на слэнге - "хрюшки" - или "сопелки" - что-то в этом роде) ползут по пластунски. Оказалось - не грязь, а специально просеяный - экологически чистый торф. Специально приготовленный для этой цели. Ну охуеть!

И второе - симулятор танка. Кабинка на гидравливческих ножках, симулирующих движение по кочкам и оврагам. Продвинутый "сониплэйстешн". Неплохо бы такой - домой. Так вот - юным защитникам полосатого отечества, когда они садятся в симулятор, выдают специальный "блёв-пакет", как в самолете. Чтобы, если укачает на гидравлических ножках - не загадили сидушку (тоже наверное из буйволиный шкуры). Это надо же! Не удивился бы, если б узнал, что ребяткам, которые сейчас воюют, дядя Сэм заботливо выдал пластиковые пакеты для собственного тела, если не дай бог - прищщучат. Да-с! Трогательно - ничего не скажешь. Так ноги и зачесались податься в Форт Нокс. А Мэно?

Нет, думаю не прокатит. Неохота воевать! К тому же - несмотря на все прелести даже по ящику просвечивало, как ребятишкам промывают мозги. Такое про-американское зомбирование. На фик, на фик! Нам своего хватает.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Divo_Divnoe_II 24-03-2003-10:05 удалить
да.. действительно, друзья появляются из воздуха.. и накрепко так...
wirineya 24-03-2003-16:32 удалить
Вот ведь как мы тут подсобрались...Мериканские девченки и русские ребята...Скажи, Дивуль...ну нет тут таких как вы...удивительных и классных. Ванька, Серега!! Я вас люблю. Обоих. И Дивку люблю...Жаль не собраться нам вместе...
Водяной 25-03-2003-08:06 удалить
Вот опять, блин, приходится с тобой соглашаться! Во всяком случае - частично. Если б я в Чечне медаль получил - тоже обидно уезжать было бы...наверное... Хулиш бы я тогда воевал? То-то и оно! Если б да кабы!Кстати, я тоже сначала про "легион этранжер" смотрел... Интересно, значит мы с тобой на одну картинку на экране пялились. Но там мне не слишком понравилось. Помимо прочего - французов, чес. сказать, еще меньше америкосов долюбливую...Понты -хуже кавказских, насколько успел заметить. Остальная часть земного шара (за пределами Франции) - для них грязь - "непросеяный торф". Это конечно подается цивилизовано, очень вежливо, остроумно (хотя иногда и примитивно). А по сути - говнюки. Ну, так сказать, не беря конкретные личности, на уровне масс.культуры - то с чем пришлось столкнуться - тур.агенты всякие, сноубордисты, таксисты, обслуга в гостиницах, случайные беседы и пр. Хотя и у некоторых "высокообразованных" командировочных из Франции здесь это тоже неизбежно проскакивает... Хер с ними. Это я к тому, что не удивляюсь, что ты в Германию не торопишься. Человек, все же, как растение - тяжело ему с корнями пересаживаться в новый "горшок". Но ты хоть его навещал? Отца то? Я себе никак не прощу, что своего не уломал сюда в Алмату приехать. А теперь уже четыре года как некого уламывать.
Знаешь - еще многое зависит - в каком качестве ТУДА ехать. Понятно, что для "брюха" неохота. А если бы пригласили консультантом (за приличные деньги) на киностудию по исторической атрибутике, напр., виду Российской военной формы или техники (и не только Российской). Поехал бы? И всем бы ты был нужен ТАМ и занимался бы интересным делом. А? А то лепят чернуху с экрана. Смотреть страшно! Даже мне -полному профану видно, что херня!
Водяной 25-03-2003-12:23 удалить
Ладно! Не бу... А правда - посмотришь на какого-нть "генерала Гоголя" или "рядовых" в пилотках "пиздой на голове" и улыбнешься невольно... Наивные... Вот про пожар на подлодке (забыл название - с Харей Фордом), кажется, боле-мене... Хотя, думаю, если присмотрелся бы кто реально на субмике служил - наверняка бы нашел лажу... И, кроме того, не могу Индиану Джонса идентифицировать с Советским Каперангом. Хотя глаза у него че-е-стные.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник | Водяной - Дневник Водяной | Лента друзей Водяной / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»