Это цитата сообщения
tanuuusa Оригинальное сообщениеГречка со специями
Гречка со специями

Готовим сегодня обычную гречку по необычному рецепту. Гречка получается насколько вкусная, что её едят даже те, кто её не ест. Нежная, с восхитительным ароматом, обязательно сохраните рецепт. Теперь готовлю только так и соседей научила).
Попробуйте, я уверена вам понравится.
Ингредиенты:
-
200 г гречки
-
Соль
-
200 г подчеревка
-
100 г лука
-
50 г моркови
-
0.5 ч.л зиры
-
0.5 ч.л куркумы
-
0.5 ч.л хмели сунели
-
0.5 ч.л сухой горчицы
-
чёрный молотый перец
-
400 мл воды
Приготовление:
-
На сковороде обжариваем подчеревок до золотистого цвета. Вместо подчеревка можно взять курицу или свинину и обжарить на растительном масле.
-
Добавляем нарезанный лук. Обжариваем 2 минуты.
-
Добавляем натёртую морковь, перемешиваем.
-
Добавляем зиру, куркуму, хмели сунели, сухую горчицу.
-
Перемешиваем, засыпаем промытую гречку, солим, перчим.
-
Заливаем горячей водой из расчёта 1 к 2. У меня 1 чашка гречки и 2 чашки воды. Накрываем крышкой, тушим под крышкой 25-30 минут. Снимаем с огня и даём постоять под крышкой ещё 10 минут.
источник