• Авторизация


"Ленивые" пирожки с яйцами и луком 19-01-2013 08:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[480x360]

 

[480x360]

Ингредиенты:

100 гр. сливочного масла или маргарина,

2 сырых яйца, 1 стакан кефира,

1 стакан + столовая ложка с горкой муки,

1 ч. ложка соды, гашеная 1 ст. ложкой уксуса,

2 вареных яйца,

100 гр. зеленого лука,

небольшой пучок укропа,

100 гр. сыра,

черный с красный жгучий перец,

2 ч. ложки смеси сухих прованских трав,

1 ч. л. соли.

[480x360]

Смешать в крошку масло и муку (у меня маргарин просто полежал при комнатной температуре).

[480x360]

Отдельно взбить яйца с солью и перцем, добавить кефир и гашеную соду. Влить жидкость в муку и размешать,

чтобы не было комочков.

[480x360]

Порубить вареные яйца, зеленый лук и укроп (немного укропа отложить для обваливания пирожков).

Сыр поретерь на крупной терке.

[480x360]

Перемешать начинку - красиво, правда? Cмешать тесто с начинкой.

Застелить глубокий противень или форму бумагой для выпечки, смазать маслом. 

[480x360]

Вылить тесто, разровнять и посыпать прованскими травами и отправить в предварительно разогретую

до 200 градусов духовку. Огонь уменьшить до 180 градусов и выпекать минут 25-30.

Готовность проверять деревянной шпажкой - если проткнуть бисквит в середине - она должна остаться сухой.

Вынуть бисквит на доску и дать ему "отдохнуть" минут 5.

[480x360]

При помощи стакана надо нарезать круглые пирожки, либо просто порезать на квадратики.

Боковинки смазать маслом (я растопила в микроволновке 1 десертную ложку сливочного масла) и

обвалять в мелко нарезанном укропе.

[480x360]


Вкусно, просто и красиво! На все про все ушло даже меньше часа! Вкусно и в горячем и в холодном виде.

Пожалела, что не сделала двойную порцию сразу. Приятного аппетита! 

[показать]-Юлия Никольская  [показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (13):
Интересный рецепт! Спасибо Жанночка!
Saechka62 19-01-2013-10:22 удалить
Люблю быстрые рецепты!Спасибо большое!
Nata-Linka 19-01-2013-10:33 удалить
Спасибо за рецептик.
Джоан 19-01-2013-14:03 удалить
Ответ на комментарий Любовь_Терехова # Пожалуйста!!!
Джоан 19-01-2013-14:04 удалить
Ответ на комментарий Татьяна_Бортновская #
Джоан 19-01-2013-14:04 удалить
Ответ на комментарий Saechka62 # Пожалуйста!!!
Джоан 19-01-2013-14:05 удалить
Ответ на комментарий Nata-Linka # Пожалуйста!!!
Taklis 19-01-2013-16:20 удалить
Спасибо большое!
Джоан 19-01-2013-16:47 удалить
Ответ на комментарий Taklis # Пожалуйста!!!
REMEUR 24-05-2013-01:11 удалить
Спасибо,отличный рецепт!
Lada_Vitalina 30-05-2013-09:04 удалить
Спасибо!!! Очень интересный рецепт.


Комментарии (13): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Ленивые" пирожки с яйцами и луком | Джоан - Дневник Джоан | Лента друзей Джоан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»