• Авторизация


ПАХЛАВА 14-01-2013 21:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x450]

 

Сегодня я хочу, с Вами поделится, одним из самых моих любимых лакомств. ПАХЛАВОЙ! Готовить не так уж и сложно, зато столько блаженства получаешь, когда родные с огромным удовольствием поедают эту вкунятину. Итак, для этой вкусноты нам необходимы следующие продукты: Для теста : 200 грамм масла сливочного 200 мл. сметаны 3 желтка 0,5 ч.л. соды 350-400 грамм муки Щепотку соли Для начинки : 200 гр. сахара 300 гр. грецких орехов ( можно приготовить с фундуком или миндалем) 50 грамм сливочного масла Горсть фундука Для сиропа : 6 ст. ложек мёда 4-5 ст. ложек сливочного масла
  • Приготовьте тесто. Соду смешайте со сметаной. В чаше порубите ножом муку с маслом ( я делаю проще, масло натираю на терке и перетираю с мукой в крошку), затем перетрите руками в крошку. Добавьте 2 желтка, сметану с содой, соль, замесите мягкое, эластичное тесто. Можно добавить еще муки, если это необходимо. Тесто должно постоять 1-2 часа.
  • Приготовьте тем временем начинку. Грецкие орехи измельчите в блендере в крошку и перемешайте с сахаром.
  • Тесто разделить на пять колобков. Каждый колобок раскатать в тонкий пласт по размеру противня.. Первый и последний платы, должны быть толще, чем остальные. Растопить 50 грамм сливочного масла.
  • Выложить первый пласт на противень. С помощью кисточки смажьте его растопленным сливочным маслом, посыпьте начинкой. Следующие пласты раскатайте по тоньше и повторите процедуру с растопленным маслом и начинкой.
  • Последний слой теста - без начинки, смажьте его взбитым желтком.
  • Острым ножом сделайте на противне пирога надрезы в виде ромбов. Украсьте   
  • ромбы фундуком. Выпекайте 15 минут в духовке, нагретой до 180 градусов.
  • Для сиропа растопите мёд и сливочное масло ( я это делаю в микроволновке).
  • Через 15 минут выньте пахлаву из духовки, углубите надрезы ножом, залейте сиропом и снова поставьте в духовку еще на 15 минут.
  • Приятного Вам аппетита!
  • oksanazussi 260370
    вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
    Комментарии (4):
    Valentina47 15-01-2013-00:02 удалить
    Спасибо большое за рецептик.
    Джоан 15-01-2013-01:19 удалить
    Ответ на комментарий Valentina47 # Пожалуйста!!!
    Джоан 16-01-2013-10:08 удалить
    Ответ на комментарий jelena-putane1 # Пожалуйста!!!


    Комментарии (4): вверх^

    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник ПАХЛАВА | Джоан - Дневник Джоан | Лента друзей Джоан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»