• Авторизация


КУРИЦА В ТЕСТЕ 11-01-2013 16:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Сегодня попробовала сделать такую курицу. Как раз купила такую вот девчонку на 2 кг и забацала! ВКУСНОООООО!!!!!! 

[800x600]

Смешиваем специи:


соль 2 ч. л. 
душистый перец горошком 3-4 шт. 
кайенский перец 
имбирь на кончике ножа 
тимьян, базилик по вкусу 
чеснок сушеный 1 ч. л. 
Курицу помыть, обсушить, натереть специями. Внутрь положить поколотый вилкой лимон.

[800x600]

Оставить курицу в холоде на 2-3 часа. 
За это время сделать тесто. 
вода холодная 1/2 стакана 
яйцо 1 шт. 
тмин щепотка 
соль 1/2 ч. л. 
мука около 2 стаканов 
смесь сушенных трав 1-2 ч. л. 
мускатный орех на кончике ножа 
Замесить тесто и оставить на 30 мин.

[800x600]

Раскатываем тесто в пласт, укладываем курицу вниз грудкой (без лимона!!!).

[800x600]

и заворачиваем тесто вверх, защипываем хорошо.

[800x600]

Форму или противень смазать маслом и положить курицу швом вниз.

[800x600]

Запекать курицу при 180 град. 2 часа. Затем вынуть и смазать маслом.

 

[800x600]

Нарезать на куски вместе с тестом и подать с бульончиком изнутри.

[800x600]

КАК ЭТО ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!! 
 Если бы не 10 вечера, я бы объела всё тесто!!! необыкновенно вкусно!!!!!!!!!!!

Сделайте - не пожалеете!!! И ведь несложно, а какой результат!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Джоан, Согласна, это вкусно. Добавление трав-дает свой результат.
streglova 12-01-2013-00:15 удалить
Спасибо, Жанночка, за рецепт. Предвкушаю изумительный вкус!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУРИЦА В ТЕСТЕ | Джоан - Дневник Джоан | Лента друзей Джоан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»