Тесто:
Яйцо — 2 шт.
Маргарин или масло сливочное — 100 гр.
Кефир — 0,5 ст.
Сахар — 0,7 ст.
Разрыхлитель теста — 1пач.
Мука — 2ст.
Ванилин — 0,5пач.
Сахарная пудра — для оформления
Начинка:
Изюм — 70 гр.
Мармелад — по вкусу
Шоколад — 100гр. любой
Приготовление:Растопим маргарин или сливочное масло.
Чуть остывший маргарин соединяем с яйцами и взбиваем, добавляем сахар, и ещё раз взбиваем до однородной массы.
Изюм замачиваем в тёплой воде на 10 минут, промываем и откидываем на сито для стекания всей воды.
Добавляем в яичную массу изюм и кефир, тщательно перемешиваем. Муку, разрыхлитель и ванилин просеиваем через сито и добавляем в кефирную массу, туда же добавляем порезанный средним кубиком мармелад и поломанный шоколад. Всё тщательно перемешиваем и выливаем тесто в предварительно смазанную маслом (любым) форму. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем примерно 40 — 50 минут. Во время выпекания температуру периодически убавляем, а то может подгореть.Смотреть готовность деревянной шпажкой.
Тёплый кекс посыпаем сахарной пудрой или оформляем на свой вкус и фантазию! Очень замечательно подходит к фруктовому чаю, который можете приготовить сами, а не покупать в магазине.
ПРИЯТНОЙ ВАМ ТРАПЕЗЫ!