Здравствуйте - всем! Сегодня, как обычно - очень поздним вечером, я решила испечь рулетик, чем-то отдаленно напоминающий штрудель, но все-таки не штрудель. Ведь для штруделя делать тесто нужно самому, слоеное сливочным маслицем, вкладывая в него душу. В начинку тоже нужно класть маслице, а у меня все без этого: тесто покупное слоеное пресное (читала: ничего "живого" там нет
[показать]). Разморозила две пластинки теста, почистила яблоки "Семеренко", натолкла орешков (у меня было немного грецких и фундук), смолола сахар в пудру и начала готовить:
Тесто раскатала очень тонко, я люблю чтобы начинки было в разы больше, чем теста и выложила на пласт толченые орехи:
[380x264]
Орехов мы любим много, поэтому я сильно не скромничала. Сверху горкой, также не скромничая, я выложила яблоки и сбрызнула их лимонным соком:
[380x252]
Далее я посыпала начинку сахарной пудрой и снова выложила слой орехов:
[380x209]
После этого подняла короткий край и боковушки на начинку и "запечатала" рулет:
[380x304]
Дальше уже свернула все в рулет и швом выложила на застеленный пекарской бумагой противень:
[380x317]
Десертной вилкой по прокалывала рулет очень густо, чтобы его не порвало во время выпечки и смазала подсолнечным маслом. Поставила в разогретую до 220 градусов духовку и выпекала до зарумянивания:
[380x385]
Рулеты остыли и я их обильно посыпала сахарной пудрой:
[380x517]
Вот, собственно и все. Дальше специально для вас я разрезала рулет, чтобы сделать аппетитное фото, не очень и получилось. Но тут уж... как получилось:
[380x253]
Пробовать будем завтра с утра, конечно же с чашечкой свежеприготовленного кофе.
Всем приятного аппетита!
С уважением,
[показать]
[показать]-Елена Ковач