• Авторизация


Ореховая гранола 23-09-2020 09:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Ореховая гранола

Ореховая гранола

Ореховая гранола

Очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 200 г орехов (у меня смесь миндаля, кешью и грецких орехов)
  • 100 г овсяных хлопьев (не быстрой варки)
  • 50 г сахара (или по вкусу)
  • 50 г меда
  • 1 белок
  • 1 ст л. растительного масла
  • щепотка соли

Ингредиенты

У меня на сайте уже есть Гранола, и сегодня у меня новый вариант этого вкусного лакомства. Гранола сегодня будет целиком ореховая, орехов много, у меня три вида, но можно взять и один вид орехов, будет тоже отлично. Готовится гранола не совсем классическим методом, как упомянутая выше Гранола, когда она в итоге получается полностью рассыпчатая. Сегодня же гранола получается в виде хрустящих “кусочков”. Для этой цели мы используем яичный белок, он обволакивает орехи, и после запекания держит овсянку вокруг орешков! Получается очень ореховая и очень хрустящая гранола! Очень вкусно!

Приготовление:

Овсянку немного смолоть в измельчителе, но не долго, необходимо, чтобы она осталась крупными кусочками.

Ореховая гранола — 1 шаг

Белок с солью слегка взбить венчиком.

Ореховая гранола — 2 шаг

Добавить сахар, растопленный мед и растительное масло.
Мед в гранолу добавлять очень советую, именно он дает граноле узнаваемый привкус. А вот количество сахара регулируйте по вкусу, если вы хотите практически не сладкий вариант можно сахар совсем не использовать, оставить только мед. Если же хотите довольно сладкий вариант, то количества сахара можно увеличить.

Ореховая гранола — 3 шаг

Всыпать орехи, тщательно перемешать.

Ореховая гранола — 4 шаг

Всыпать овсянку, очень кратко перемешать.

Ореховая гранола — 5 шаг

Разложить массу на противне, застеленном пекарской бумагой.

Ореховая гранола — 6 шаг

Поставить в разогретую до 160 градусов духовку. Готовить примерно 20-30 минут.
Часто перемешивать, как классическую гранолу не нужно, так как нам не нужно делать ее рассыпчатой. Аккуратно перемешать один раз, только когда панировка на орешках схватится, этого будет вполне достаточно.
В процессе готовки, гранола покрывается карамельной корочкой, и поэтому выглядит темной.
Полностью остудить, хранить в сухом месте.

Ореховая гранола — 7 шаг

Гранола отлично подойдет к йогурту, кефиру, молоку или просто к чаю и кофе. Я больше всего люблю гранолу с несладким йогуртом, а вот муж, например, предпочитает с чаем или кофе. Ребенок же ест просто так, таская гранолу из банки на кухне, в любое время дня)) Очень вкусно!

Ореховая гранола — 8 шаг

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ореховая гранола | lisenkotv - Дневник lisenkotv | Лента друзей lisenkotv / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»