• Авторизация


>Мясные биточки в сливочном соусе! 23-06-2017 19:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Мясные биточки в сливочном соусе!

[640x426]

Сочные ароматные биточки в нежном сливочном соусе. Заправка "Магги" Для рассольника" отлично гармонирует с мясом и соусом, наполняя его новыми нотками!

Биточки 
 
Фарш мясной (комбинированный, свинина-говядина) — 300 г 
Лук репчатый — 1 шт 
Чеснок — 4 зуб. 
Хлеб — 4 ломт. 
Соль (1 ч.л. в биточки+1 ч.л. в соус) — 2 ч. л. 
Перец черный (по вкусу) 
 
Соус 
 
Масло сливочное — 50 г 
Мука пшеничная (без верха) — 1 ст. л. 
Молоко — 250 мл 
Заправка ("Магги " Для рассольника") — 1 пакет. 
Сыр твердый (для посыпки) — 50 г
 
Как приготовить биточки в сливочном соусе:
 
Для биточков измельчаем в блендере лук, чеснок, замоченный в воде хлеб. 
 
 
  Измельченную массу соединяем с фаршем. Солим, перчим по вкусу. 
 
 
  Для соуса нагреваем молоко, я делала это в микроволновке. 
 В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Не снимая с огня, тоненькой струйкой вливаем молоко. Помешивая, доводим соус до загустения, солим. 
 В горячий соус добавляем заправку "Магги"Для рассольника". 
 
 
  Из фарша формируем биточки и выкладываем в емкость для закипания. Фарш отлично держит форму. 
 Заливаем соусом. 
 
 
  Посыпаем тертым сыром. 
 
 
  Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов 40-45 минут. 
 Биточки получаются сочными, а соус нежным и сливочным. На гарнир подойдет рис, картофельное пюре, просто отварной картофель. 
 
 
 
 
 
Приятного аппетита!
 
автор: Анастасия АГ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Мясные биточки в сливочном соусе! | lisenkotv - Дневник lisenkotv | Лента друзей lisenkotv / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»