Фарш – просто спасение, когда времени в обрез! Скатать фрикаделек – минутное дело! А, чтобы фрикадельки с рисом не были суховаты, добавим к ним соус – очень простой и вкусный – из кабачковой икры!

Рис (жасмин ТМ "Мистраль") — 2 пакет.
Фарш мясной (смешанный домашний) — 400 г
Сухари панировочные (пшеничные) — 4 ст. л.
Сметана (2 в фарш и 3 в соус) — 5 ст. л.
Икра овощная (кабачковая) — 200 мл
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Пряности (у меня майоран, черный перец и петрушка) — по вкусу

Поставить воду на рис. Фрикадельки приготовятся очень быстро, поэтому вполне можно взять рис жасмин ТМ «Мистраль». И ужин будет готов за 15 минут!
[показать]
Смешать фарш с молотыми пшеничными сухарями, двумя ложками сметаны, солью и пряностями. Хорошо вымешать и отбить.
[показать]
Опустить рис в воду. Скатать фрикадельки и быстро обжарить их со всех сторон.
[показать]
Смешать кабачковую икру со сметаной, чуть посолить и немного разбавить горячей кипяченой водой – по вкусу и густоте самой икры.
[показать]
Залить фрикадельки соусом и тушить под крышкой минут 5-7. Можно добавить любимые пряности. Готовый рис слить, дать стечь лишней жидкости.
[показать]
Подавать рис с фрикадельками горячим, обильно сдобрив вкусным соусом!