• Авторизация


Торт шоколадно-клубничный 24-07-2014 10:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Торт шоколадно-клубничный

 
 
 
Ингредиенты для торта диаметром 21 см:
 
 
 
Бисквит
 
4 больших яйца (я использую яйцо весом около 70 г)
 
¾ стакана сахара *
 
1/3 стакана муки  
 
1/3 стакана картофельной муки(крахмал)
 
1/3 стакана темного горького какао
 
1   чайной ложки порошка  для выпечки
 
1 чайная ложка уксуса (обычный спирт)
 
щепотка соли
 
 
 
Крем:
 
500 г сыра маскарпоне
 
300 мл жирных сливок (для меня 30%  в)
 
100 г  а шоколада молочного
 
100 г темного шоколада 70%
 
250 г клубники
 
4 столовые ложки сахарной пудры
 
3 чайные ложки (21 г) желатина ** + ¼ чашки горячей воды
 
 
 
Пропитка:
 
½ стакана горячей воды
 
1 шапкой чайная ложка сахара
 
1 столовая ложка лимонного сока
 
2 столовые ложки клубника или малина настойка (можно опустить)
 
 
 
Кроме того:
 
4 столовые ложки с клубничным вареньем
 
клубника для украшения
 
 
 
* Я использую стакан вместимостью 250 мл 

** Я использую желатин, где 3 - 4 чайные ложки на литр жидкости достаточно  
 
 
 
форму  диаметр 21 см выстелить пергаментной бумагой или смажьте маслом и посыпать мукой. Все виды муки и какао просеять  через сито и перемешать
В бели добавить щепотку соли и взбить в  жесткие пики,в конце  добавить  сахар .Затем в   яичные желтки  всыпать  разрыхлитель и залить 1 чайную ложку уксуса. Быстро перемешать - желтки немного  побелеют.Сразу добавить желтки в белок и  взбивать  около 2 минут - пока смесь не станет однородной.  Затем всыпать сухие ингредиенты и все хорошо перемешать
Вылить  тесто в форму  и поставить в разогретую духовку. Выпекать около 35 - 40 минут при 160 -180 градусов (на мой горячего воздуха и 160 градусов) до так называемой сухой палочкой. Вытяните из духовки и отложите, чтобы охладиться.  При охлаждении  корж разделить на три части 
Подготовьте пропитку : в горячей воде  растворить сахар и когда остынет , добавить лимонный сок и ликер.
 
Клубнику измельчить.. Шоколад  положить в миску, залить 3 столовые ложки жирных сливок и растворить на водяной бане (чаша помещается в кастрюлю с горячей водой) и отложите, чтобы охладиться. Взять Маскарпоне  , влить сливки, добавить 2 столовые ложки сахарной пудры и взбить  до гладкого крема. ¼ крем отложить в другую миску.. Растворите желатин в ¼ стакане кипятка, хорошо перемешать и отставить в сторону для охлаждения   До большей части крема добавить растопленный шоколад и аккуратно перемешать, аккуратно влить немного охлажденный  желатин  и перемешать в течение некоторого времени.В меньшую  часть крема добавить оставшиеся 2 столовые ложки сахарного песка, смешанных  с клубникой и остальной частью  желатина, перемешать  . После добавления желатина масса может показаться немного жидкой , но это нормально   
Кладем  на тарелку одну часть бисквита, смочите его пропиткой. На бисквит положить клубничный джем .Перед этим  в него добавить    шоколадный  крем  (примерно 1/3 от общего числа), накрыть вторым коржом  из бисквита, который также был пропитан.верху клубничный крем.Накрыть 3 частью  бисквита, который смазать шоколадным кремом Охлаждать в течение часа в холодильнике   Украсьте верх торта со свежей клубникой. 
 
 
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт шоколадно-клубничный | СчастливаЯ_Роза - СчастливаЯ_Роза | Лента друзей СчастливаЯ_Роза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»