Это цитата сообщения
Арина_Ярига Оригинальное сообщениеТорт шоколадно-клубничный
Ингредиенты для торта диаметром 21 см:
Бисквит
4 больших яйца (я использую яйцо весом около 70 г)
¾ стакана сахара *
1/3 стакана муки
1/3 стакана картофельной муки(крахмал)
1/3 стакана темного горького какао
1 чайной ложки порошка для выпечки
1 чайная ложка уксуса (обычный спирт)
щепотка соли
Крем:
500 г сыра маскарпоне
300 мл жирных сливок (для меня 30% в)
100 г а шоколада молочного
100 г темного шоколада 70%
250 г клубники
4 столовые ложки сахарной пудры
3 чайные ложки (21 г) желатина ** + ¼ чашки горячей воды
Пропитка:
½ стакана горячей воды
1 шапкой чайная ложка сахара
1 столовая ложка лимонного сока
2 столовые ложки клубника или малина настойка (можно опустить)
Кроме того:
4 столовые ложки с клубничным вареньем
клубника для украшения
* Я использую стакан вместимостью 250 мл
** Я использую желатин, где 3 - 4 чайные ложки на литр жидкости достаточно
форму диаметр 21 см выстелить пергаментной бумагой или смажьте маслом и посыпать мукой. Все виды муки и какао просеять через сито и перемешать
В бели добавить щепотку соли и взбить в жесткие пики,в конце добавить сахар .Затем в яичные желтки всыпать разрыхлитель и залить 1 чайную ложку уксуса. Быстро перемешать - желтки немного побелеют.Сразу добавить желтки в белок и взбивать около 2 минут - пока смесь не станет однородной. Затем всыпать сухие ингредиенты и все хорошо перемешать
Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать около 35 - 40 минут при 160 -180 градусов (на мой горячего воздуха и 160 градусов) до так называемой сухой палочкой. Вытяните из духовки и отложите, чтобы охладиться. При охлаждении корж разделить на три части
Подготовьте пропитку : в горячей воде растворить сахар и когда остынет , добавить лимонный сок и ликер.
Клубнику измельчить.. Шоколад положить в миску, залить 3 столовые ложки жирных сливок и растворить на водяной бане (чаша помещается в кастрюлю с горячей водой) и отложите, чтобы охладиться. Взять Маскарпоне , влить сливки, добавить 2 столовые ложки сахарной пудры и взбить до гладкого крема. ¼ крем отложить в другую миску.. Растворите желатин в ¼ стакане кипятка, хорошо перемешать и отставить в сторону для охлаждения До большей части крема добавить растопленный шоколад и аккуратно перемешать, аккуратно влить немного охлажденный желатин и перемешать в течение некоторого времени.В меньшую часть крема добавить оставшиеся 2 столовые ложки сахарного песка, смешанных с клубникой и остальной частью желатина, перемешать . После добавления желатина масса может показаться немного жидкой , но это нормально
Кладем на тарелку одну часть бисквита, смочите его пропиткой. На бисквит положить клубничный джем .Перед этим в него добавить шоколадный крем (примерно 1/3 от общего числа), накрыть вторым коржом из бисквита, который также был пропитан.верху клубничный крем.Накрыть 3 частью бисквита, который смазать шоколадным кремом Охлаждать в течение часа в холодильнике Украсьте верх торта со свежей клубникой.