• Авторизация


Торт "Шляпка" 23-07-2014 14:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Торт шляпка

[показать]

Очаровательный торт в виде шляпки, необычный и удивительно вкусный. 
 
Способ приготовления
  • Яичные желтки отделить от белков. Белки взбить с солью, 50 грамм сахарного песка и ванилином.

  • Желтки взбить со 100 грамм сахарного песка.

  • Соединить массы (желтки с белковой)

  • Муку смешать с пудингом и разрыхлителем,

  • соединить с белками и желтками.

  • Нагреть духовку до 200°.   Тесто выложить на выстланный бумагой для выпекания противень и поставить в духовку на 12 мин. готовый корж переложить на решетку и дать остыть.

Крем. Шоколад наломать.

  • Сливки довести до кипения, снять с огня

  • и расплавить в них шоколад при постоянном помешивании.

  • Затем добавить сливочное масло и перец чили. Дать остыть до 30° и добавить виски.

  • Корж нарезать полосками шириной 4 см. 6 стол. ложек крема отложить, остальным смазать нарезанные полоски. Первую полоску свернуть в виде рулета, остальные полоски завернуть вокруг него, чтобы получилась спираль. По рецепту: Покрыть торт оставшимся кремом и сделать вилкой рисунок. Посыпать порошком какао.

  • Для моей задумки торт маленький и низкий. Пришлось заново печь второй корж, всё то же самое по первому принципу коржа, только заменила ванильный пудинг на шоколадный.
     После выпечки корж разрезала, верхний корж засушила на крошки.

  • Нижний корж смазала сливочным кремом, положила шоколадный торт, смазала бока слив.кремом, обсыпала крошками.
     Если торт будет покрывать марципаном, то после застывания вышесказанного, положить торт в холодильник, после обмазать весь торт шоколадным кремом. И опять положить в холодильник (на ночь).

  • Перед покрытием марципана, разровнять торт(чтобы не были шероховатости как у меня). Ну и остается только украсить по Вашему вкусу.

Фото процесса украшения.

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

Источник

3424885_button (163x37, 7Kb)

Серия сообщений "Украшение торта":
Часть 1 - Бантик на торт. Мастер-класс.
Часть 2 - Сахарные розы
...
Часть 11 - ДЕЛАЕМ ТОРТ ИЗ САХАРНОЙ МАСТИКИ – КРАСИВО И ВКУСНО
Часть 12 - Шоколадный портрет. Мастер-класс
Часть 13 - Торт шляпка
Часть 14 - Вышивка крестиком, как украшение торта
Часть 15 - Роза Желтая из мастики
Часть 16 - ВЫШИВКА КРЕСТИКОМ на торте "Пяльца"
Часть 17 - Розы из мармелада
Часть 18 - Мастер-Класс Вышивка на тортах гладью
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Шляпка" | СчастливаЯ_Роза - СчастливаЯ_Роза | Лента друзей СчастливаЯ_Роза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»