[640x442]
Рябиновый квас
Ингредиенты:
-
1кг рябины
-
4 л воды
-
0,5 кг сахара
-
20 г дрожжей
Способ приготовления:
-
Рябину положить в дуршлаг и подержать 5 минут в кипящей воде.
-
Размять ягоды, залить водой и варить 10 минут.
-
Отвар слить, процедить, добавить сахар, а когда он остынет и станет теплым, положить в него дрожжи.
-
Дать постоять несколько часов, потом разлить квас по бутылкам, плотно закупорить и поставить в прохладное место на 2–3 дня.
Бородинский квас
Ингредиенты:
-
2 куска бородинского хлеба
-
3 л воды
-
15 г дрожжей
-
1 ч. л. муки
-
200 г изюма
Способ приготовления:
-
Нарезать хлеб ломтиками и слегка подсушить в духовке.
-
Залить хлеб кипятком и дать суслу настояться 3 часа.
-
Дрожжи развести с мукой, добавить в сусло и оставить на сутки.
-
Процедить, разлить по бутылкам и в каждую добавить изюминку.
-
Держать бутылки в тепле 3 часа, а потом поместить их в холодильник на 3–4 дня.
Свекольный квас
Ингредиенты:
-
1 кг свеклы
-
2 л воды
-
20 г сахара
-
1 кусок черного хлеба
-
1 долька чеснока
-
соль по вкусу
Способ приготовления:
-
Свеклу помыть, очистить и натереть на крупной терке.
-
Положить свеклу в трехлитровую банку и залить водой.
-
Добавить кусок черного хлеба, сахар и соль.
-
Накрыть банку марлей и поставить в теплое место на 3–4 дня.
-
В почти готовый квас добавить дольку чеснока
ВСЁ О КВАСЕ |