[показать]
[показать]
Очень интересная и вкусная закуска.
Потребуется :Куриные или индеечные сердечки - 500 г. [показать]
Маринад:Соевый соус - 2 ст. ложки. (мне нравится соус терияки )Лимонный сок - 1-2 ст. ложки Мед - чайная ложка Соль, перец по вкусу.
Кляр: Пиво -175мл,яйцо -1шт,мука -4стл с горкой,крахмал -2стл,соль ,перец ,лимонный сок,цедра с лимона.Растительное масло для жарки.
Сердечки вымыть, обсушить, отрезать жилки, сделать надрез вдоль сердечка, чтобы развернуть его.
Разложить их на доске.Накрыть пленкой и слегка отбить. [показать]
Сложить сердечки в миску и добавить ингредиенты для маринада.Мариновать час.
Отдохнувшую промаринованные сердечки , перекладываем в пакет и посыпаем крахмалом, затем пакет с сердечками и крахмалом хорошо потрясти.Мяско обволакивается крахмалом и стает немного клейким к нему очень хорошо пристаёт кляр, не скатывается а обволакивает. [показать]
Готовим кляр: Первым делом разделить яйцо на белок и желток.В муку добавим соль, желток, пиво , цедру , смешаем до консистенции густого блинного теста. Взобьем белок и осторожно, вмешаем его в тесто.
[показать]
[показать]
Теперь можно и обжаривать. Опускаем сердечки в кляр.Кляр обволакивает и замечательно приклеивается как на клей.Отправляем в разогретое масло жарим до золотистого цвета.Пробуйте вам очень понравится тесто румянное, хрустящее,вкусное.Обжаривать по - 2-3 минуты с каждой стороны, на среднем огне. [показать]
[показать]
Блюда в кляре на сайте Вкусно с Любовью
Куриный шницель в картофельном кляре