[показать]
Нежная, невесомая и сочная шарлотка из тыквы. Готовится на раз, впрочем, как и съедается. Угощайтесь!
тыква — 100 гр.
яйцо куриное — 3 шт.
сахар — 0,5 стак.
орехи грецкие (молотые) — 2 ст. л.
мука пшеничная — 1 стак.
разрыхлитель теста — 18 гр.
масло растительное — 5 ст. л.
[показать]
Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Добавить масло и грецкие орехи (я их измельчаю в мясорубке, можно воспользоваться блендером). Орехи должны быть не крупными кусочками.
[показать]
Всыпать муку и разрыхлитель, слегка взбить. Тыкву очистить и нарезать маленькими кубиками. Добавить к тесту и аккуратно перемешать лопаткой.
[показать]
Форму смазать растительным маслом и выложить тесто, разровнять ложкой. Отправить пирог в духовку при t 180* С. минут на 30. Ориентируйтесь на сухую деревянную шпажку.
Приятного чаепития!