Тыквенная шарлотка
Ингредиенты:
Тыква — 300 г
Яйцо — 3 шт.
Сахар — 1 ст.
Мука — 1 стак.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Изюм — по вкусу
Приготовление:
1. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем просеянную муку с разрыхлителем, хорошо перемешиваем.
2. Выкладываем тыкву, нарезанную небольшими кусочками, на дно разъемной формы, застеленной бумагой для выпечки, сверху засыпаем изюмом.
3. Заливаем тестом и отправляем в духовку, выпекаем шарлотку при 180 °С до полного пропекания. Готовность проверяем зубочисткой.
Запеченная курица с грибами и тыквой
Ингредиенты:
Куриные голени — 1-1,5 кг
Тыква — 500 г
Грибы — 400 г
Лук — 1 шт.
Сливки — 200 мл
Лимон — 0,5 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло сливочное — 1,5 ст. л.
Приготовление:
1. Курицу сбрызгиваем соком лимона и обжариваем с двух сторон в подсолнечном масле до появления золотистой корочки. Перекладываем в форму для выпечки.
2. Тыкву режем кубиками. Лук мелко режем. Грибы режем на кусочки.
3. В сливочном масле обжариваем лук в течение 5 минут. Затем добавляем тыкву и грибы. Тушим вместе еще около 5 минут. Затем добавляем сливки и тушим еще 10 минут на среднем огне. В конце солим и перчим по вкусу.
4. Заливаем получившимся тыквенно-грибным соусом курицу. Закрываем форму фольгой и отправляем в духовку, включенную на 180 °С, на 35 минут.