• Авторизация


Тыквенная шарлотка и запеченная курица с тыквой и грибами 08-11-2016 22:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сударыня_Галя Оригинальное сообщение

[672x334]

Тыквенная шарлотка

[299x297]

Ингредиенты:

Тыква — 300 г

Яйцо — 3 шт.

Сахар — 1 ст.

Мука — 1 стак.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Изюм — по вкусу

Приготовление:

1. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем просеянную муку с разрыхлителем, хорошо перемешиваем.

2. Выкладываем тыкву, нарезанную небольшими кусочками, на дно разъемной формы, застеленной бумагой для выпечки, сверху засыпаем изюмом.

3. Заливаем тестом и отправляем в духовку, выпекаем шарлотку при 180 °С до полного пропекания. Готовность проверяем зубочисткой.

Запеченная курица с грибами и тыквой

[303x297]

Ингредиенты:

Куриные голени — 1-1,5 кг

Тыква — 500 г

Грибы — 400 г

Лук — 1 шт.

Сливки — 200 мл

Лимон — 0,5 шт.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Масло сливочное — 1,5 ст. л.

Приготовление:

1. Курицу сбрызгиваем соком лимона и обжариваем с двух сторон в подсолнечном масле до появления золотистой корочки. Перекладываем в форму для выпечки.

2. Тыкву режем кубиками. Лук мелко режем. Грибы режем на кусочки.

3. В сливочном масле обжариваем лук в течение 5 минут. Затем добавляем тыкву и грибы. Тушим вместе еще около 5 минут. Затем добавляем сливки и тушим еще 10 минут на среднем огне. В конце солим и перчим по вкусу.

4. Заливаем получившимся тыквенно-грибным соусом курицу. Закрываем форму фольгой и отправляем в духовку, включенную на 180 °С, на 35 минут. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыквенная шарлотка и запеченная курица с тыквой и грибами | murka7 - Дневник murka7 | Лента друзей murka7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»