• Авторизация


Без заголовка 28-05-2014 20:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Маринованные шампиньоны по-корейски

Ингредиенты:
• Шампиньоны — 500 Грамм (выбирайте грибы одинакового размера, желательно мелкие или средние)
• Вода — 700 Миллилитров
• Растительное масло — 50 Миллилитров
• Уксус — 2 Ст. ложки ( 6 [показать] 
• Соевый соус — 1 Ст. ложка
• Кориандр — 1 Чайная ложка (молотый)
• Горький перец — 1 Штука (1 маленький стручок)
• Лавровый лист — 2 Штуки
• Петрушка — 15 Грамм (1 пучок)
• Черный молотый перец — 1/6 Чайных ложки
• Кунжут — 15 Грамм
• Чеснок — 5-8 Зубчиков (в зависимости от того, насколько вы любите чесночный вкус)
• Соль — - По вкусу
 
[показать] 
 
Шампиньоны помойте, положите в кастрюлю, залейте водой и посолите. Доведите до кипения, а затем варите на среднем огне 20 минут.(я добавила сюда же чили) 
 
[показать] 
 
[показать] 
 
Пока грибы варятся, приготовьте маринад. Для этого в глубокой миске смешайте растительное масло, соевый соус и уксус. Затем добавьте мелко нашинкованную зелень петрушки, кориандр, черный перец, лавровый лист, измельченный чеснок и мелко нарезанный горький перчик чили. Перемешайте, посолите если нужно. 
 
[показать] 
 
На сухой сковороде обжарьте семена кунжута. Постоянно помешивайте, кунжут жарится очень быстро! 
 
[показать] 
 
Добавьте обжаренный кунжут в ваш маринад. 
 
Готовые шампиньоны переложите из кастрюли в миску с маринадом 
 
[показать] 
 
Перемешайте шампиньоны с маринадом, закройте миску крышкой и уберите в холод на ночь (минимум 8 часов). За это время раз или два перемешайте шампиньоны. Шампиньоны готовы. Приятного аппетита!
Рецепт взят на сайте "Повар.ру"

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Сирп - Дневник Сирп | Лента друзей Сирп / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»