Это цитата сообщения 
_ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщениеТворожная запеканка с тыквой
	 [показать]
 [показать]
	Этот творожно-тыквенный десерт нравится и взрослым, и детям. А выглядит он так соблазнительно, что смело может занимать центральное место на праздничном столе.
	ИНГРЕДИЕНТЫ
	
		- 
			800 г тыквы
- 
			500 творога
- 
			200 г сахара
- 
			5 яиц
- 
			2 ст. л. кукурузного крахмала
- 
			25 г мака
- 
			цедра одного апельсина
- 
			100 г сметаны
		
 
	
		ПРИГОТОВЛЕНИЕ
	
		- 
			Поставь мякоть тыквы в духовку запекаться. Оставь 100 г мякоти на заливку, а остальную отожми через сложенную в несколько слоев марлю. Измельчи просушенную тыкву в блендере или мясорубке. Добавь 70 г сахара, цедру, 2 яйца, 1 ст. л. крахмала и хорошенько перемешай.
			
				 [700x366] [700x366]
 
- 
			Провари мак на небольшом огне 15 минут. Затем слей воду и просуши его.
- 
			Смешай в блендере творог и 100 г сахара до однородной массы. Затем добавь в нее 2 яйца, 1 ст. л. крахмала, мак.
			
				 [700x418] [700x418]
 
- 
			Застели дно формы (лучше всего использовать разъемную) пекарской бумагой и смажь маслом. Бортики смажь тоже маслом и посыпь небольшим количеством муки. Поочередно выкладывай по ложке творожной массы и тыквенной.
			
				 [700x525] [700x525]
 
- 
			Постучи легонько наполненной формой по столу, чтобы масса распределилась в ней равномерно.
			
				 [700x533] [700x533]
 
- 
			Проведи деревянной шпажкой от стенок формы к центру несколько лучиков. Помести форму в духовку и запекай приблизительно 40 минут при температуре 170 градусов.
			
				 [700x593] [700x593]
 
- 
			Тем временем приготовь заливку: смешай сметану, 30 г сахара, 1 яйцо и 100 г тыквенного пюре.
- 
			Готовую запеканку залей заливкой и оставь в духовке еще на 10 минут.
			
				 [700x517] [700x517]
 
- 
			Остуди готовую запеканку и подавай к столу. Приятного аппетита!
			
				 [700x427] [700x427]
 
		СОВЕТ 
 
	
		Количество сахара, конечно же, можно увеличить или уменьшить. Если ты на диете, то можешь заменить его мёдом. Также можешь добавлять корицу, цукаты и любые другие ингредиенты для еще более интересного вкуса.
	
		источник