• Авторизация


Мясной пирог с сыром 29-11-2017 13:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Мясной пирог с сыром

Мясной пирог с сыром

[показать]

Очень вкусный и сытный пирог.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 200 г муки
  • 200 г творога
  • 100 г масла
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • соль

Начинка:

  • 300 г мясного фарша (у меня говядина и свинина пополам)
  • 150 г сыра
  • 150 г лука
  • 2 яйца
  • соль, перец
  • маленький пучок петрушки
  • растительное или топленое масло для жарки

Также:

  • яйцо для смазки, кунжут для посыпки

[показать]

Очень вкусный и сытный пирог с мясной начинкой. Тесто я взяла из Пасхальных зайцев без изменений, да собственно говоря и изменять там нечего, так как тесто это и так идеальное)) Начинку же преобразовала, добавив сыр и яйца, добавление сыра, как можно ожидать, делает вкус более "сырным", к тому же он, как и яйца, служит для того, чтобы пирог хорошо держал форму при нарезке. Петрушка добавляет начинке оригинальный свежий привкус, впрочем если у вас нет петрушки или вы ее не любите, можно использовать другую зелень по вкусу, либо же можно зелень не добавлять вовсе, вкусно будет в любом случае! Пирог у меня разлетелся очень быстро, тесто невероятно вкусное, начинка ароматная, сочная, нежная. Начинка и тесто отлично сочетаются между собой, в целом пирог невероятно питательный и вкусный! Получился, пожалуй, один из лучших несладких пирогов, которые я когда-либо готовила! Хотя возможно я субъективна, так больше всего из несладких вариантов люблю именно выпечку с мясной начинкой))
P.S: фарш я готовила собственноручно из довольно жирных частей говядины и свинины, начинка для пирога должна быть сочная, это важно для итогового вкуса!

Приготовление:

Готовим тесто. 
Муку, разрыхлитель, соль положить в комбайн. 
Добавить кубики сливочного масла и раскрошенный кусочками творог. Я использовала 82% масло и зернистый творог жирностью 9%.

[показать]

Смешать в комбайне.
Добавить яйцо.

[показать]

Замесить тесто, затем слепить тесто в шар. Разделить на 2/3 и 1/3 части.
Положить в холодильник на время приготовления начинки.

[показать]

Готовим начинку. 
На сковороде разогреть растительное или топленое масло (я использую топленое). Выложить мелко порезанный лук, жарить до мягкости и легкой золотистости.

[показать]

Добавить фарш, жарить тщательно разбивая лопаткой, до полной готовности. Посолить, поперчить. 

[показать]

Переложить в емкость, добавить натертый сыр, яйца, мелко порезанную зелень. 

[показать]

Перемешать, начинка готова.

[показать]

Формируем пирог. 
Бóльшую часть теста раскатать в пласт, при необходимости подсыпая муку.
Накрутив на скалку, перенести в форму (у меня форма 22 см), чтобы получились бортики.

[показать]

Выложить начинку, разровнять ложкой.

[показать]

Вторую часть теста раскатать, также перенести в форму, склеить края, слегка подкрутив тесто.
Смазать слегка взбитым яйцом, сверху сделать крестообразный разрез, чтобы выходил пар.

[показать]

По желанию посыпать кунжутом (у меня и обычный, и черный кунжут).

[показать]

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 30-40 минут или до золотистости.

[показать]

Подавать горячим. Позже можно подогревать кусочки в микроволновке, вкус при хранении не ухудшается, а остается таким же прекрасным.
Пирог хорошо подавать на обед или ужин, в качестве основного блюда, дополнив салатом из свежих овощей, я именно так и делала.

[показать]

Мясной пирог с сыром получается очень сытным, мягким, «сочным»! Очень вкусно!

[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясной пирог с сыром | Alena000 - Дневник Alena000 | Лента друзей Alena000 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»