Очень вкусный и сытный пирог.
Тесто:
Начинка:
Также:
Очень вкусный и сытный пирог с мясной начинкой. Тесто я взяла из Пасхальных зайцев без изменений, да собственно говоря и изменять там нечего, так как тесто это и так идеальное)) Начинку же преобразовала, добавив сыр и яйца, добавление сыра, как можно ожидать, делает вкус более "сырным", к тому же он, как и яйца, служит для того, чтобы пирог хорошо держал форму при нарезке. Петрушка добавляет начинке оригинальный свежий привкус, впрочем если у вас нет петрушки или вы ее не любите, можно использовать другую зелень по вкусу, либо же можно зелень не добавлять вовсе, вкусно будет в любом случае! Пирог у меня разлетелся очень быстро, тесто невероятно вкусное, начинка ароматная, сочная, нежная. Начинка и тесто отлично сочетаются между собой, в целом пирог невероятно питательный и вкусный! Получился, пожалуй, один из лучших несладких пирогов, которые я когда-либо готовила! Хотя возможно я субъективна, так больше всего из несладких вариантов люблю именно выпечку с мясной начинкой))
P.S: фарш я готовила собственноручно из довольно жирных частей говядины и свинины, начинка для пирога должна быть сочная, это важно для итогового вкуса!
Готовим тесто.
Муку, разрыхлитель, соль положить в комбайн.
Добавить кубики сливочного масла и раскрошенный кусочками творог. Я использовала 82% масло и зернистый творог жирностью 9%.
Смешать в комбайне.
Добавить яйцо.
Замесить тесто, затем слепить тесто в шар. Разделить на 2/3 и 1/3 части.
Положить в холодильник на время приготовления начинки.
Готовим начинку.
На сковороде разогреть растительное или топленое масло (я использую топленое). Выложить мелко порезанный лук, жарить до мягкости и легкой золотистости.
Добавить фарш, жарить тщательно разбивая лопаткой, до полной готовности. Посолить, поперчить.
Переложить в емкость, добавить натертый сыр, яйца, мелко порезанную зелень.
Перемешать, начинка готова.
Формируем пирог.
Бóльшую часть теста раскатать в пласт, при необходимости подсыпая муку.
Накрутив на скалку, перенести в форму (у меня форма 22 см), чтобы получились бортики.
Выложить начинку, разровнять ложкой.
Вторую часть теста раскатать, также перенести в форму, склеить края, слегка подкрутив тесто.
Смазать слегка взбитым яйцом, сверху сделать крестообразный разрез, чтобы выходил пар.
По желанию посыпать кунжутом (у меня и обычный, и черный кунжут).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 30-40 минут или до золотистости.
Подавать горячим. Позже можно подогревать кусочки в микроволновке, вкус при хранении не ухудшается, а остается таким же прекрасным.
Пирог хорошо подавать на обед или ужин, в качестве основного блюда, дополнив салатом из свежих овощей, я именно так и делала.
Мясной пирог с сыром получается очень сытным, мягким, «сочным»! Очень вкусно!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку