• Авторизация


Пуховые булочки на кефире с зеленым луком 10-06-2020 12:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Готовим пушистые, дрожжевые булочки к чаю или супу.


recipe_b19874cb-f079-4daf-913a-a18cc1331057_large (640x360, 134Kb)





148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

  • тесто
  • яйца – 2 шт.
  • кефир – 300 мл.
  • растительное масло – 100 мл.
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 3 ч.л.
  • сухие дрожжи – 7-8 гр.
  • мука пшеничная – 550-600 гр.
  • начинка
  • зеленый лук – 200 гр.
  • для украшения
  • яичный желток – 1 шт.
  • молоко – 1 ч.л.

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Яйца смешать с солью, сахаром, кефиром и растительным маслом.

Муку смешать с дрожжами.

В несколько приемов добавить сухие продукты к жидким, замесить мягкое, слегка липкое тесто.

Миску смазать растительным маслом, округлить тесто и поместить внутрь.

Накрыть пищевой пленкой или полотенцем.

Оставить на растойку минимум на 1 час, лучше на 1,5-2 часа.

 

Подошедшее тесто осадить и разделить на 16 частей.

На стол налить немного растительного масла и растянуть кусочек теста руками в овал.

Сделать надрезы от края к краю, не разрезая сами края.

Сверху посыпать рубленным зеленым луком и свернуть наискосок, затем свернуть в улитку.

Таким образом сформировать все булочки.

 

Поместить булочки на противень с пергаментом, смазать сверху яичным желтком с 1 ст.л. молока.

 

Выпекать в духовке, при температуре 180*С на среднем уровне с конвекцией или без нее до румяности.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пуховые булочки на кефире с зеленым луком | Милка_2000 - Дневник Милка_2000 | Лента друзей Милка_2000 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»