Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение
Куриные бёдрышки, тушенные с картофелем, морковкой и луком, по этому рецепту удивят своим необычным вкусом, который придают блюду мёд, кетчуп и соевый соус. Курица и овощи по отдельности обжариваются, а потом вместе тушатся, пропитываясь сладковатым соусом с лёгкой кислинкой. Бёдрышки получаются сочными и нежными.


(на 6 порций) |
Куриные бёдра - 1 кг (5-6 шт.) |
Картофель - 800 г |
Морковь - 150 г |
Лук репчатый - 100 г |
Чеснок - 3 зубчика |
Соль - по вкусу |
Перец чёрный молотый - 1/2 ч. ложки |
Масло растительное - 45 мл (3 ст. ложки) |
* |
Для соуса: |
Мёд - 1 ст. ложка |
Соевый соус - 60 мл (4 ст. ложки) |
Кетчуп - 70 г |

Необходимые продукты.
Также понадобится 100 мл воды.
Для готовки желательно использовать глубокую сковороду большого диаметра.
Куриные бёдрышки вымываем, обсушиваем и выкладываем в миску, посыпаем чёрным молотым перцем и солью.
Всё перемешиваем, распределяя специи по куриному мясу.
В сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла и обжариваем бёдрышки на среднем огне приблизительно по 7 минут с каждой стороны, до золотистой корочки. Обжаренные бёдрышки перекладываем на тарелку.
Картофель очищаем, вымываем и нарезаем кубиками среднего размера.
Морковь очищаем, вымываем и нарезаем крупными брусочками.
В разогретую сковороду, в которой обжаривали курицу, выкладываем картофель и морковь.
Обжариваем овощи в течение 10-15 минут, периодически помешивая, до румяной корочки. Сковороду снимаем с огня.
Пока готовятся овощи, для соуса соединяем в миске воду, соевый соус, кетчуп и мёд.
Всё перемешиваем до однородности.
Лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем тонкими четвертькольцами, чеснок измельчаем ножом.
На отдельной сковороде разогреваем оставшееся масло и обжариваем лук с чесноком 3-4 минуты, до мягкости лука.
В сковороду к луку с чесноком добавляем соус.
Туда же выкладываем картофель с морковью.
Поверх овощей выкладываем бёдрышки. Картофель немного раздвигаем лопаткой, чтобы курица также частично находились в соусе. Всё накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 20 минут.
Я тушила 10 минут, потом сняла крышку и перевернула бёдрышки (чтобы они с двух сторон пропитались соусом). Затем накрыла сковороду крышкой и тушила ещё 10 минут.
Куриные бёдрышки с картошкой, тушенные в медово-соевом соусе, готовы.
Приятного аппетита!