• Авторизация


Куриные бёдрышки с картошкой 10-06-2020 12:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Куриные бёдрышки, тушенные с картофелем, морковкой и луком, по этому рецепту удивят своим необычным вкусом, который придают блюду мёд, кетчуп и соевый соус. Курица и овощи по отдельности обжариваются, а потом вместе тушатся, пропитываясь сладковатым соусом с лёгкой кислинкой. Бёдрышки получаются сочными и нежными.






127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

(на 6 порций)
Куриные бёдра - 1 кг (5-6 шт.)
Картофель - 800 г
Морковь - 150 г
Лук репчатый - 100 г
Чеснок - 3 зубчика
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - 1/2 ч. ложки
Масло растительное - 45 мл (3 ст. ложки)
*
Для соуса:
Мёд - 1 ст. ложка
Соевый соус - 60 мл (4 ст. ложки)
Кетчуп - 70 г


127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 
Необходимые продукты.
Также понадобится 100 мл воды.
Для готовки желательно использовать глубокую сковороду большого диаметра.
 
Куриные бёдрышки вымываем, обсушиваем и выкладываем в миску, посыпаем чёрным молотым перцем и солью.
 
Всё перемешиваем, распределяя специи по куриному мясу.
 
В сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла и обжариваем бёдрышки на среднем огне приблизительно по 7 минут с каждой стороны, до золотистой корочки. Обжаренные бёдрышки перекладываем на тарелку.
 
Картофель очищаем, вымываем и нарезаем кубиками среднего размера.
 
Морковь очищаем, вымываем и нарезаем крупными брусочками.
 
В разогретую сковороду, в которой обжаривали курицу, выкладываем картофель и морковь.
 
Обжариваем овощи в течение 10-15 минут, периодически помешивая, до румяной корочки. Сковороду снимаем с огня.
 
Пока готовятся овощи, для соуса соединяем в миске воду, соевый соус, кетчуп и мёд.
 
Всё перемешиваем до однородности.
 
Лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем тонкими четвертькольцами, чеснок измельчаем ножом.
 
На отдельной сковороде разогреваем оставшееся масло и обжариваем лук с чесноком 3-4 минуты, до мягкости лука.
 
В сковороду к луку с чесноком добавляем соус.
 
Туда же выкладываем картофель с морковью.
 
Поверх овощей выкладываем бёдрышки. Картофель немного раздвигаем лопаткой, чтобы курица также частично находились в соусе. Всё накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 20 минут.
 
Я тушила 10 минут, потом сняла крышку и перевернула бёдрышки (чтобы они с двух сторон пропитались соусом). Затем накрыла сковороду крышкой и тушила ещё 10 минут.
 
Куриные бёдрышки с картошкой, тушенные в медово-соевом соусе, готовы.
 
Приятного аппетита!

Результаты поиска

Все результаты

 

                                                                               Куриные бёдрышки с картошкой, тушенные в медово ...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные бёдрышки с картошкой | Милка_2000 - Дневник Милка_2000 | Лента друзей Милка_2000 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»