Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение
Впервые попробовала это блюдо лет 20 назад и просто в него влюбилась. Готовить его нужно за день до подачи, чтобы все овощи пропитались соусом и превратились в очень вкусную и ароматную закуску. Такую закуску из молодых кабачков и вкусных ароматных томатов можно подать к праздничному столу, использовать в качестве гарнира к блюдам из мяса, рыбы и птицы. Она отлично вписывается в меню пикника, ее можно приготовить заранее и взять с собой на природу.
Закуска из кабачков - настоящий летний хит, рекомендую вам пока будет сезон молодых и нежных кабачков. Вместо кинзы можно использовать зелень укропа и петрушки, вкус будет другой, но все равно будет очень вкусно. Обещаю. Приятного аппетита!


-
кабачок — 1 шт.
-
спелый мясистый помидор — 1-2 шт.
-
кинза — 1 пучок
-
мука — 4 ст. л.
-
соль — 1/4 ч. л.
-
растительное масло — для жарки
-
натуральный йогурт — 3 ст. л.
-
майонез — 2 ст. л.
-
чеснок — 2 зубчика

Молодой кабачок нарезать на одинаковые кружки.
В емкости смешать муку с солью.
Обвалять каждый ломтик кабачка в муку.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить кабачки.
Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Промокнуть кабачки салфеткой, выложить половину в емкость таким образом, как показано на фото.
Томаты нарезать тонкими ломтиками и выложить половину на кабачки.
Смешать майонез с натуральным йогуртом.
Чеснок натереть и положить в соус, перемешать.
Кинзу мелко нарезать и посыпать половиной томаты.
Повторить снова все слои. Выложить кабачки.
Посыпать кинзой. Если остались овощи, повторять все слои до тех пор, пока форма не заполнится, последний слой - зелень.
Закрыть форму крышкой и убрать в холодильник на ночь.
Ароматная и вкусная закуска из кабачков готова. Приятного аппетита!