• Авторизация


Закуска из кабачков 10-06-2020 11:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Впервые попробовала это блюдо лет 20 назад и просто в него влюбилась. Готовить его нужно за день до подачи, чтобы все овощи пропитались соусом и превратились в очень вкусную и ароматную закуску. Такую закуску из молодых кабачков и вкусных ароматных томатов можно подать к праздничному столу, использовать в качестве гарнира к блюдам из мяса, рыбы и птицы. Она отлично вписывается в меню пикника, ее можно приготовить заранее и взять с собой на природу.

Закуска из кабачков - настоящий летний хит, рекомендую вам пока будет сезон молодых и нежных кабачков. Вместо кинзы можно использовать зелень укропа и петрушки, вкус будет другой, но все равно будет очень вкусно. Обещаю. Приятного аппетита!

89246 (550x367, 236Kb)





127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • кабачок — 1 шт.
  • спелый мясистый помидор — 1-2 шт.
  • кинза — 1 пучок
  • мука — 4 ст. л.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • растительное масло — для жарки
  • натуральный йогурт — 3 ст. л.
  • майонез — 2 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика


127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Молодой кабачок нарезать на одинаковые кружки.


Молодой кабачок нарезать на одинаковые кружки.
 
В емкости смешать муку с солью.


В емкости смешать муку с солью.
 
Обвалять каждый ломтик кабачка в муку.


Обвалять каждый ломтик кабачка в муку.
 
В сковороде разогреть растительное масло, выложить кабачки.


В сковороде разогреть растительное масло, выложить кабачки.
 
Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.


Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
 
Промокнуть кабачки салфеткой, выложить половину в емкость таким образом, как показано на фото.


Промокнуть кабачки салфеткой, выложить половину в емкость таким образом, как показано на фото.
 
Томаты нарезать тонкими ломтиками и выложить половину на кабачки.


Томаты нарезать тонкими ломтиками и выложить половину на кабачки.
 
Смешать майонез с натуральным йогуртом.


Смешать майонез с натуральным йогуртом.
 
Чеснок натереть и положить в соус, перемешать.


Чеснок натереть и положить в соус, перемешать.
 
Смазать томаты соусом.

Смазать томаты соусом.
 
Кинзу мелко нарезать и посыпать половиной томаты.


Кинзу мелко нарезать и посыпать половиной томаты.
 
Повторить снова все слои. Выложить кабачки.


Повторить снова все слои. Выложить кабачки.
 
Затем томаты.

Затем томаты.
 
Смазать соусом.


Смазать соусом.
 
Посыпать кинзой. Если остались овощи, повторять все слои до тех пор, пока форма не заполнится, последний слой - зелень.


Посыпать кинзой. Если остались овощи, повторять все слои до тех пор, пока форма не заполнится, последний слой - зелень.
 
Закрыть форму крышкой и убрать в холодильник на ночь.


Закрыть форму крышкой и убрать в холодильник на ночь.
 
Ароматная и вкусная закуска из кабачков готова. Приятного аппетита!


Ароматная и вкусная закуска из кабачков готова. Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закуска из кабачков | Милка_2000 - Дневник Милка_2000 | Лента друзей Милка_2000 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»