• Авторизация


Кабачковые оладьи в кабачковых кольцах 09-06-2020 22:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

 Кабачковыми оладьями сейчас уже никого не удивить, но вот этот вариант вполне новый и очень интересный.

В сезон молодых кабачков кабачковые оладьи и жареные кружочками кабачки - это хит каждого стола! Предлагаю совместить два вышеуказанных популярных рецепта и приготовить кабачковые оладьи в кабачковых кольцах. Блюдо получается интересным, оригинальным и очень вкусным!


148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

Кабачок - 1 шт. (250 г)
Мука пшеничная - 2,5-3 ст. ложки
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное (для жарки) - 2-3 ст. ложки (40 мл)

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Кабачок лучше всего выбирать молодой - он нежнее по сравнению со зрелым и в нём нет жёстких семечек.
 
Кабачок вымойте, обрежьте края и нарежьте тонкими кружочками.
 
Теперь из кабачковых кружочков сделайте колечки, вынув серединку с помощью рюмки, круглой формочки или ложки.
 
Вынутые серединки кабачка натрите на мелкой тёрке.
 
Отожмите кабачковый жмых от сока.
 
Добавьте к тёртому кабачку яйцо, муку, соль и чёрный молотый перец. По желанию также можно добавить измельчённый чеснок, какие-нибудь сушёные травы или ваши любимые специи.
 
Перемешайте. Масса должна напоминать тесто для оладий.
 
В сковороду налейте масло и разогрейте его. Выложите в сковороду кабачковые кольца.
 
В серединку каждого кольца разложите кабачковое тесто.
 
Поджарьте кабачковые оладьи в кольцах на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
 
Обжаренные оладьи переложите сначала со сковороды на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, а затем на сервировочную тарелку.
 
Кабачковые оладьи в кабачковых кольцах готовы.
 
Подавайте кабачковые оладьи в кабачковых кольцах к столу в горячем виде, со сметаной или другим соусом.
Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачковые оладьи в кабачковых кольцах | Милка_2000 - Дневник Милка_2000 | Лента друзей Милка_2000 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»