Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение
Кабачковыми оладьями сейчас уже никого не удивить, но вот этот вариант вполне новый и очень интересный.
В сезон молодых кабачков кабачковые оладьи и жареные кружочками кабачки - это хит каждого стола! Предлагаю совместить два вышеуказанных популярных рецепта и приготовить кабачковые оладьи в кабачковых кольцах. Блюдо получается интересным, оригинальным и очень вкусным!


Кабачок - 1 шт. (250 г) |
Мука пшеничная - 2,5-3 ст. ложки |
Яйцо - 1 шт. |
Соль - по вкусу |
Перец чёрный молотый - по вкусу |
Масло растительное (для жарки) - 2-3 ст. ложки (40 мл) |

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Кабачок лучше всего выбирать молодой - он нежнее по сравнению со зрелым и в нём нет жёстких семечек.
Кабачок вымойте, обрежьте края и нарежьте тонкими кружочками.
Теперь из кабачковых кружочков сделайте колечки, вынув серединку с помощью рюмки, круглой формочки или ложки.
Вынутые серединки кабачка натрите на мелкой тёрке.
Отожмите кабачковый жмых от сока.
Добавьте к тёртому кабачку яйцо, муку, соль и чёрный молотый перец. По желанию также можно добавить измельчённый чеснок, какие-нибудь сушёные травы или ваши любимые специи.
Перемешайте. Масса должна напоминать тесто для оладий.
В сковороду налейте масло и разогрейте его. Выложите в сковороду кабачковые кольца.
В серединку каждого кольца разложите кабачковое тесто.
Поджарьте кабачковые оладьи в кольцах на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
Обжаренные оладьи переложите сначала со сковороды на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, а затем на сервировочную тарелку.
Кабачковые оладьи в кабачковых кольцах готовы.
Подавайте кабачковые оладьи в кабачковых кольцах к столу в горячем виде, со сметаной или другим соусом.
Приятного аппетита!