Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение
Этот рецепт вчера просто взорвал мой Инстаграм. Спешу поделиться им и в блоге. Готовить эти сырки легко и просто. Главное - хорошие ингредиенты. Чем жирнее будет творог, тем вкуснее будут сырки. И лучше брать более плотный творог - мягкая творожная масса в тубах здесь не подходит. Для формовки заготовок я использовала силиконовую мультиформу для финансье. Но в принципе форма может быть любой - хоть полусферами, хоть мишками или бабочками.


на 10 штук:
Основа творог 18-20% 350 грамм
сливочное масло 75 грамм
сахарная пудра 50 грамм
ванильный экстракт 1 ч.л.
горький шоколад 200 грамм
какао-масло 35 грамм
Масло взбиваем с сахарной пудрой до кремообразного состояния.
Творог протираем через сито и добавляем к маслу. Взбиваем до однородного состояния.
Перекладываем массу в кондитерский мешок и отсаживаем в силиконовые формочки и полностью замораживаем. Они могут быть любой формы - я, например, использовала форму для финансье.
Шоколад с какао-маслом растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
Замерзшие творожные заготовки вынимаем из формы, насаживаем на шпажки и глазируем в шоколаде. Удобнее всего это делать, если перелить шоколад в высокий узкий стакан и окунать заготовку в него.
Перекладываем на пергамент или силикон, отправляем в холодильник, чтобы сырки внутри растаяли.
Подаем.
Приятного чаепития!