Предлагаю попробовать пиццу без теста, т.е. вместо традиционной лепешки из теста, она приготовлена на курином фарше."Пицца" куриная... без теста - альтернатива, отбивным, котлетам и настоящей пицце. Очень вкусно!
Куриное филе - 250 грамм;
Яйцо - 1 штука;
Лук - 1/2 головки;
Сливочное масло - 1 ст. ложка;
Мука - 2 ст. ложки;
Помидор - 1 штука;
Специи для курицы - 1/2 ч. ложки;
Соль - 1 щепотка;
Сыр - 150 грамм;
Свежая зелень.
Подготовьте куриное филе, яйцо, муку, лук, сливочное масло, помидоры, сыр, соль, специи по вкусу (с которыми хорошо гармонирует курица или готовые "итальянские травы") и свежую зелень.
Из куриного филе, лука и сливочного масла приготовьте фарш, добавьте в него муку, яйцо, специи и соль.
Из фарша сформируйте лепешку, уложите на неё дольки помидоров.
Посыпьте тёртым сыром.
Запекайте на противне в духовке при 200 градусах около 20 минут. Готовую пиццу посыпьте свежей зеленью.
Угощайте и угощайтесь!
Приятного аппетита!