
Вишня в желе -
Очень вкусно и красиво
Ингредиенты:
Вишня свежая — 1 кг;
Сахар — 700 г;
Вода кипячёная холодная — 100 мл;
Желатин — 25 г;
Приготовление:
Вишню следует перебрать,
промыть водой и удалить косточки.
Сложить в глубокую миску.
Насыпать сверху сахар и
оставить вишню на 5-6 часов.
Можно аккуратно перемешать вишню,
но я не стала этого делать,
лишь немного встряхнула миску.
В холодную кипячёную воду высыпать желатин.
Миску с вишней поставить на огонь и
довести до кипения.
Варить вишню на небольшом огне 10 минут,
снимая образующуюся пену.
Затем в горячее варенье
ввести желатин и размешать.
Разлить варенье в чистые
стерилизованные банки и
сразу закрыть винтовыми крышками.
Убрать под шубу до полного остывания.
Банки нужно перевернуть дном вверх.
Немного варенья у меня осталось,
до утра оно застыло как желе без холодильника.
Приятных вам заготовок
Избранные рецепты - салаты, закуски, торты!