Это очень-очень-очень вкусный пирог, а готовить его просто и быстро! Заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире в духовке. Тесто у него вполне стандартное — кефир, прореагировавший с содой, я соединила с яйцом и солью. А затем вмешала в эту массу муку и растительное масло. Здесь единственный нюанс — угадать с консистенцией теста. Для этого предлагаю начать с одного стакана (125 г), а затем потихоньку добавлять. Оно должно напоминать тесто для оладий.
Что касается начинки, то здесь тоже всё просто. К отваренным и порубленным кубиком яйцам можно добавить любую зелень по вкусу. У меня это зелёный лук и укроп. Дополнила солью и специями. В этот раз — универсальной приправой, в состав которой входят карри, красный перец, паприка, а также сушёные овощи — лук, морковь, петрушка и сельдерей.
Ну что ж, давайте начинать! Готовим простой и вкусный заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире в духовке рецепт перед вами
*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки
кефир — 250 г
сода — 0,5 ч.л.
яйца — 2 крупных (С0) или 3 средних (С1)
подсолнечное масло — 4 ст.л.
пшеничная мука в/с — 1 стакан (125 г)* + 3 ст.л.
соль — 0,5 ч.л.
разрыхлитель — 0,5 ч.л.
варёные яйца — 3 крупных (С0) или 4 средних (С1)
зелёный лук — 0,5 пучка
укроп — 1 пучок
универсальная приправа — 0,5 ч.л.
соль — 0,5 ч.л.
Мне было удобнее отварить и охладить яйца заранее. А уже очистить, порубить и соединить их с зеленью в то время, пока ждала реакцию кефира с содой. Но чтобы не путать вас, дорогие читатели, и для наглядности я разнесла эти процессы. К тому же, возможно, вам будет удобнее как раз от и до заняться одним, а потом другим.