Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение
Свинина, тушенная с шампиньонами и сладким красным перцем, – это яркое, сочное и аппетитное блюдо, которое удовлетворит и мясоедов, и любителей овощей. Вкуснейшее мясо, ароматные овощи и грибы вместе создают отличное блюдо, полноценное или дополненное любым гарниром. Попробуйте приготовить рагу из свинины с грибами и болгарским перцем по этому рецепту.


|
Свинина (мякоть) - 800 г |
Шампиньоны - 300 г |
Перец сладкий красный - 2 шт. |
Помидоры в собственном соку - 400 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Укроп свежий - 3-5 веточек |
Масло растительное - 50-70 мл |
Соль - по вкусу |
Перец чёрный молотый - по вкусу |

Подготавливаем продукты.
Мясо промываем и нарезаем произвольными кусочками.
В сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла. Обжариваем мясо до золотистой корочки. Я жарила в два захода. Обжаренное мясо перекладываем в казанок.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Морковь очищаем и нарезаем соломкой.
Красный болгарский перец очищаем от семян, нарезаем кубиками.
В сковороде на оставшемся растительном масле обжариваем лук с морковью (4-5 минут).
Добавляем в сковороду перец и обжариваем ещё несколько минут.
Овощи перекладываем в казанок к мясу.
Туда же добавляем томаты в собственном соку и заливаем водой до половины содержимого казанка. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим свинину с овощами в томатном соусе на среднем огне 30-40 минут.
Грибы моем, нарезаем произвольными кусочками.
За 10 минут до окончания указанного времени в казанок добавляем грибы. Перемешиваем.
Укроп мелко нарезаем.
Укроп добавляем к тушеной свинине с шампиньонами и овощами.
Перемешиваем и выключаем нагрев.
Даём рагу из свинины с шампиньонами и болгарским перцем настояться в казанке 10 минут.
Свинина, тушенная с шампиньонами и болгарским перцем, готова к подаче.
Приятного аппетита!